Свиные рёбра в медово-чесночном маринаде (на мангале)
Если вам хочется впечатлить близких, приготовив что-нибудь ну очень вкусное, и увидеть подлинный восторг, свиные рёбра в медово-чесночном соусе - то, что нужно! При достаточно простом приготовлении свиные рёбрышки в медово-чесночном маринаде получаются очень аппетитными. Мёд придает мясу сладковатый привкус и обеспечивает румяную корочку, а чеснок - для остроты блюда.
Продукты (на 3 порции)Рёбра свиные - 1 кгМёд - 2 ст. ложкиВино красное - 50 млЧеснок - 4 зубчикаМасло подсолнечное - 2 ст. ложкиПриправа для шашлыка - 5 гСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем все ингредиенты.
Ребра промываем под проточной водой.
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.
Готовим маринад. В миску выливаем вино и подсолнечное масло, добавляем мед, чеснок, приправу для шашлыка, соль и перец. Все перемешиваем и даем настояться 5 минут.
Выкладываем в миску ребра и соединяем их с маринадом. Тщательно втираем маринад в ребра и отправляем их мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. Каждый час ребра переворачиваем, чтобы они промариновались со всех сторон.
Выкладываем ребра на решетку.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, очаги огня поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
Отправляем решетку со свиными ребрами в медово-чесночном маринаде на мангал.
Готовим ребра на мангале примерно 50 минут, переворачивая решетку каждые 5 минут. Снимаем решетку с мангала.
Подаем ребра к столу.