Все начинается с радуги фруктов и овощей для полного спектра цветов и пользы для здоровья, таких как:
Мята - антиоксиданты + успокаивает желудок
Cilantro - витамин C, A + антиоксиданты
Перец - витамин C, каротиноиды + клетчатка
Манго - витамин C, A, клетчатка + антиоксиданты
Морковь - бета-каротин + витамин A
Свекла - клетчатка + антиоксиданты
Так много добра в одной упаковке. И мы еще не добрались до соуса для окунания.
Начинка классная и все такое, но можно ли говорить о моей любви к арахисовому соусу?
Блинчики с начинкой - это просто блинчики с начинкой, но арахисовый соус делает их восхитительными. Они просто голые без этого. Для дополнительного пинка я добавил немного свежего тертого имбиря - бросок назад в мою азиатскую миску с лапшой - и в результате получился совершенно солено-сладкий соус с небольшим количеством зина.
30-минутные блинчики с начинкой из радужного ассортимента фруктов, овощей и зелени. Такой свежий, свежий и подается с пряно-сладким имбирным соусом! Сытная, быстрая и полезная еда.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 30 минут
Порции: 8 рулетов Кухня без глютена, тайская, веганская
Ингредиенты
РУЛЕТЫ
- 7-8 рисовых рулетиков
- 1 средняя свекла (кожица удалена и мелко тертая)
- 1/2 желтого и красного перца (посеянный // тонко нарезанный)
- 1 чашка моркови (тонко нарезанная)
- 1 спелое манго (в кубиках *)
- 1 большая куча листьев мяты
- 1 большая связка кинзы (вырезанная из стеблей)
- Тофу на 8 унций или твердую лапшу с вермишелью (по желанию // или 1 стакан вареной киноа вместо 8 унций на тофу или рисовую лапшу)
Имбирный арахисовый соус
- 1/2 стакана соленого натурального арахисового или миндального масла
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса (тамари для безглютеновых едоков)
- 2-3 столовые ложки коричневого сахара или кленового сиропа (добавить по вкусу)
- 1/2 среднего лайма, сока
- 1/2 чайной ложки чесночного соуса
- 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря (по желанию )
- Горячая вода (для разбавления)
Рецепт
- Доведите 3 стакана воды до кипения в кастрюле или чайнике и отложите немного для охлаждения для приготовления рисовой бумаги.
- Приготовьте арахисовый соус, добавив все ингредиенты, кроме воды, в миску и взбивая. Добавляйте горячую воду по 1 ст. Ложке за один раз и взбивайте до получения желаемой консистенции (должна быть наливной, но густой). Отложить в сторону.
- Добавьте горячую воду в большое мелкое блюдо (я использовал неглубокую сковороду) и погрузите рисовую бумагу, чтобы размягчиться на 10-20 секунд. Если вы позволите ему розмокать слишком долго или если ваша вода слишком горячая, они станут слишком хрупкими для работы.
- После мягкого переноса на чистую слегка влажную поверхность (я предпочитаю деревянную разделочную доску) и аккуратно разглаживаем в круг.
- Добавьте морковь, перец, манго, свеклу и здоровую горсть каждой кинзы и мяты (и любые другие желаемые начинки). Положите на тарелку для сервировки и накройте влажным полотенцем комнатной температуры, чтобы сохранить свежесть.
- Повторяйте процесс до тех пор, пока не будут использованы все начинки - около 7 или 8
- Храните остатки, хранящиеся в холодильнике, до пары дней, хотя лучше всего в свежем виде