500 гр. молодого картофеля
500 гр. грибов
1 шт. лук репчатый
200 гр. сметана 20%
2 зуб. чеснока
200 гр. сыр (у меня моцарела, можно любой)
соль/перец по вкусу.
Молодой картофель хорошенько промойте, кожуру можно не снимать. Разрежьте его пополам, посолите, поперчите, смажьте небольшим количеством растительного масла.
Грибы порежьте соломкой, лук и чеснок мелко. Все смешайте и добавьте сметаны, посолите поперчите и хорошенько перемешайте.
Картофель выложите на противень, сверху и между картофелем грибную смесь. Сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке 45-60 минут при 200 градусов. Подавайте с зеленым луком и ложечкой сметаны.