На День рождение дочь попросила испечь торт «наполеон», только главное, чтоб он был мягкий. Таким он и получился, нежный и воздушный. Дочь осталась довольна.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 гр. муки
- 1 ст. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соды
- Щепотка соли
Крем:
- 1 л. молока
- 6 ст. л. муки
- 180 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
Приготовление:
Торт начала готовить с крема.
В кастрюлю с толстым дном всыпала муку и налила немного молока, перемешала чтобы не было комочков. Затем постепенно влила остальное молоко и поставила на плиту. Постоянно помешивая, довела до кипения. Масса получилась густая и вязкая. Оставила её остывать.
Сливочное масло достала из холодильника, чтобы подтаяло.
Можно приступать к тесту.
Сахар растерла с яйцом, добавила растительное масло и мягкое сливочное. Взбила миксером, влила молоко, ещё раз все хорошо взбила. Постепенно всыпала муку и вымесила эластичное тесто.
Разделила тесто на 18 частей. Из каждой части раскатала тонкий корж.
Обжарила корж на сухой сковороде с двух сторон. У готовых коржей обрезала края. Обрезки подсушила на сковороде и перемолола в блендере.
Пока пекла коржи остыла молочная масса для крема.
Сливочное масло взбила с сахаром. Добавила молочную массу и взбила до однородного состояния. Крем готов.
Корж положила на тарелку и промазала кремом.
И так собрала весь торт. Обсыпала его крошкой. Оставила в холодильнике на ночь. Утром украсила и торт готов. Получился мягкий, нежный.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Быстрая и вкусная картошка с яйцом и сыром.