Найти тему
По сусеку

Быстрый «наполеон» на сковороде.

На День рождение дочь попросила испечь торт «наполеон», только главное, чтоб он был мягкий. Таким он и получился, нежный и воздушный. Дочь осталась довольна.

Наполеон.
Наполеон.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр. муки
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • Щепотка соли

Крем:

  • 1 л. молока
  • 6 ст. л. муки
  • 180 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара

Приготовление:

Торт начала готовить с крема.

В кастрюлю с толстым дном всыпала муку и налила немного молока, перемешала чтобы не было комочков. Затем постепенно влила остальное молоко и поставила на плиту. Постоянно помешивая, довела до кипения. Масса получилась густая и вязкая. Оставила её остывать.

Сливочное масло достала из холодильника, чтобы подтаяло.

Можно приступать к тесту.

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Сахар растерла с яйцом, добавила растительное масло и мягкое сливочное. Взбила миксером, влила молоко, ещё раз все хорошо взбила. Постепенно всыпала муку и вымесила эластичное тесто.

Тесто.
Тесто.

Разделила тесто на 18 частей. Из каждой части раскатала тонкий корж.

18 частей из теста.
18 частей из теста.

Обжарила корж на сухой сковороде с двух сторон. У готовых коржей обрезала края. Обрезки подсушила на сковороде и перемолола в блендере.

Пока пекла коржи остыла молочная масса для крема.

Сливочное масло взбила с сахаром. Добавила молочную массу и взбила до однородного состояния. Крем готов.

Корж положила на тарелку и промазала кремом.

Пропитка кремом.
Пропитка кремом.

И так собрала весь торт. Обсыпала его крошкой. Оставила в холодильнике на ночь. Утром украсила и торт готов. Получился мягкий, нежный.

Торт в разрезе.
Торт в разрезе.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Быстрая и вкусная картошка с яйцом и сыром.

Еда
6,23 млн интересуются