Найти тему

Кекс "Купеческий"

"Елисеевский Хлеб"
"Елисеевский Хлеб"
-2

Наивкуснейший Кекс "Сказочно вкусный" на закваске 🧁от "Елисеевский Хлеб" 

🔹Приготовление Опары:

50 гр. закваска Левито Мадре 100%(50%)W

100 гр. сока апельсина (свежевыжатого) 

100 гр. мука пшеничная в/с

Смешиваем компоненты и оставляем при комнатной температуре (до27гр) на 3 ч.

Пойдут мелкие пузырьки на опаре и ставим в холодильник на 8 - 12ч.

🔹Замес теста:

550 гр. муки в/с

 50 гр. Био мука цельносмолотая полба БиоХутор @biohutor 

250 гр. готовая опара

100 гр. творог

250 гр. молоко сгущённое белое

 50 гр. сахар

100 гр. масло сливочное

120 гр. молоко

 10 гр. соль

  2 гр. ванилин/ванильный сахар

200 гр. сухофрукты (цукаты апельсина, клюква, изюм, курага) в равных пропорциях залить соком двух апельсинов и добавить водки 30 гр. или любой другой спиртной напиток.

Смешиваем все компоненты, поочерёдно замешивать на первой скорости 2-3 мин. 

Далее на второй скорости комбаина 4-5 мин., за пару минут добавить замоченные сухофрукты вместе с жидкостью.

После замеса оставляем тесто на 4-5 ч. при комнатной температуре накрыв плёночкой, каждае 30 мин. делаем сложение теста.

Делим тесто по формам и убираем в холодильник на ферментацию 8 - 12 ч. 

Тесто вязкой консистенции.

Достать заготовки из холодильника и дать расстояться при комнатной температуре. 

Тесто увеличивается в объёме 2,5 раза.

Отпекаем при температуре 190 °С 20 - 30 мин. 

Готовность проверяем при помощи деревянной палочки.

Остывшие кексы смазываем глазурью:

180 гр. сахар

 60 гр. воды 

 1 ч.л. желатина (замочить в 50 гр воды) 

Сахар с водой растопить на плите, снять с плиты добавить набухший желатин и хорошо перемешать, чтобы желатин распустился, взбивать до устойчивых пиков 7-10 мин. 

Готовую помадку нанески на кулич и украсить посыпками. 

🔹 Всю выпечку отпекаем на пекарском камне Эстет @pekarskiikamen

🔹Камень создает эффект русской печи, выравнивая и поддерживая необходимую температуру, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него лишению влагу

🔹Кто желает выпекать на закваске "Левито Мадре" 🍇 высылаю сухой стартер, инструкцию по активации закваски и льняной мешочек для Хлеба 🍞 799 руб. 

🔹Отправляю Почтой России

🔹Доставка бесплатная

🎥 Смотрите наши видео- рецепты на нашем канале в Ютуб "Фермер Знает" 😊

Наши социальные сети:

✔️Электронная почта: Olga.eliseeva33@yandex.ru

✔️Вк https://vk.com/id27576904

✔️Инстаграм "Сыры Ольги Елисеевой" https://www.instagram.com/p/B_aDrdFgbRG/?igshid=n823h87yq3xh

✔️Инстаграм "Елисеевский Хлеб" https://www.instagram.com/p/B--Q7MmnXg-/?igshid=1sr5p8jvjk102

✔️Учу варить Сыр дома, мастер классы онлайн. 

  Стоимость четыре вида сыра 9990 руб. 

🔹Провожу консультации по домашнему сыроделию, вы оставляете свой номер телефона или социальную сеть по которой будем общаться. 

  Консультация платная 1500 руб. 

🔹Рекомендую, где купить закваски и фермент который подходит для определённого вида сыра, формы сыра и всё, что вам понадобится и без чего можно обойтись на первое время в домашнем сыроделии. 

Еда
6,23 млн интересуются