Наивкуснейший Кекс "Сказочно вкусный" на закваске 🧁от "Елисеевский Хлеб"
🔹Приготовление Опары:
50 гр. закваска Левито Мадре 100%(50%)W
100 гр. сока апельсина (свежевыжатого)
100 гр. мука пшеничная в/с
Смешиваем компоненты и оставляем при комнатной температуре (до27гр) на 3 ч.
Пойдут мелкие пузырьки на опаре и ставим в холодильник на 8 - 12ч.
🔹Замес теста:
550 гр. муки в/с
50 гр. Био мука цельносмолотая полба БиоХутор @biohutor
250 гр. готовая опара
100 гр. творог
250 гр. молоко сгущённое белое
50 гр. сахар
100 гр. масло сливочное
120 гр. молоко
10 гр. соль
2 гр. ванилин/ванильный сахар
200 гр. сухофрукты (цукаты апельсина, клюква, изюм, курага) в равных пропорциях залить соком двух апельсинов и добавить водки 30 гр. или любой другой спиртной напиток.
Смешиваем все компоненты, поочерёдно замешивать на первой скорости 2-3 мин.
Далее на второй скорости комбаина 4-5 мин., за пару минут добавить замоченные сухофрукты вместе с жидкостью.
После замеса оставляем тесто на 4-5 ч. при комнатной температуре накрыв плёночкой, каждае 30 мин. делаем сложение теста.
Делим тесто по формам и убираем в холодильник на ферментацию 8 - 12 ч.
Тесто вязкой консистенции.
Достать заготовки из холодильника и дать расстояться при комнатной температуре.
Тесто увеличивается в объёме 2,5 раза.
Отпекаем при температуре 190 °С 20 - 30 мин.
Готовность проверяем при помощи деревянной палочки.
Остывшие кексы смазываем глазурью:
180 гр. сахар
60 гр. воды
1 ч.л. желатина (замочить в 50 гр воды)
Сахар с водой растопить на плите, снять с плиты добавить набухший желатин и хорошо перемешать, чтобы желатин распустился, взбивать до устойчивых пиков 7-10 мин.
Готовую помадку нанески на кулич и украсить посыпками.
🔹 Всю выпечку отпекаем на пекарском камне Эстет @pekarskiikamen
🔹Камень создает эффект русской печи, выравнивая и поддерживая необходимую температуру, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него лишению влагу
🔹Кто желает выпекать на закваске "Левито Мадре" 🍇 высылаю сухой стартер, инструкцию по активации закваски и льняной мешочек для Хлеба 🍞 799 руб.
🔹Отправляю Почтой России
🔹Доставка бесплатная
🎥 Смотрите наши видео- рецепты на нашем канале в Ютуб "Фермер Знает" 😊
Наши социальные сети:
✔️Электронная почта: Olga.eliseeva33@yandex.ru
✔️Вк https://vk.com/id27576904
✔️Инстаграм "Сыры Ольги Елисеевой" https://www.instagram.com/p/B_aDrdFgbRG/?igshid=n823h87yq3xh
✔️Инстаграм "Елисеевский Хлеб" https://www.instagram.com/p/B--Q7MmnXg-/?igshid=1sr5p8jvjk102
✔️Учу варить Сыр дома, мастер классы онлайн.
Стоимость четыре вида сыра 9990 руб.
🔹Провожу консультации по домашнему сыроделию, вы оставляете свой номер телефона или социальную сеть по которой будем общаться.
Консультация платная 1500 руб.
🔹Рекомендую, где купить закваски и фермент который подходит для определённого вида сыра, формы сыра и всё, что вам понадобится и без чего можно обойтись на первое время в домашнем сыроделии.