Шашлык в электрошашлычнице
Если хочется вкусного шашлыка, но нет времени для пикника, придет на выручку электрошашлычница. В эксплуатации электрошашлычницы почти ничем не отличаются от обычных мангалов. А рецепт шашлыка расскажу свой любимый.
Продукты (на 4 порции)Свинина (окорок) - 1 кгЛук репчатый - 4 шт.Вино красное сухое - 1 стаканСоль - по вкусуЧерный молотый перец - по вкусуАджика - 1 ст. ложка
Как приготовить шашлык в электрошашлычнице:
Мясо помыть. Обсушить. Нарезать кусочками.
Лук почистить, помыть. Половину нарезать кольцами, а половину натереть на мелкой терке.
Мясо сложить в миску, посолить и поперчить, добавить лук тертый, аджику и вино. Хорошо перемешать. Сверху выложить лук кольцами. Оставить мясо мариноваться на 3-5 часов в холодильнике.
Мясо нанизывать на шампуры поочередно с кольцами лука. Более жирные кусочки мяса в верхней части шампура, чтобы выделяющийся при жарке жир стекал по нижним кусочкам. Надеть защитный кожух.
Шампуры вставить в электрошашлычницу и запекать шашлык в электрошашлычнице до готовности (примерно 25-30 минут, но следите за шашлыками во время жарки, проверяя готовность мяса).
Выключить электрошашлычницу и выложить шашлык на блюдо. Подать с свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!