Для приготовления этого рулета я использовала свинину, а точнее брюшную часть. Желательно выбирать сало прослойками, и что бы рулет не был сильно жирным можно использовать еще и куски постного мяса.
Ингредиенты:
-вырезка из брюшной части с прослойками мяса.
-чеснок 5-6 шт.;
-соль и перец по вкусу, но используем для маринада больше чем просто для засолки.;
-лавровый лист 3-4 шт.;
-перец черный молотый по вкусу, но можно использовать и красный.
Способ приготовления:
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через мясорубку или блендер, что есть под рукой. Смешать порубленный чеснок с солью, перцем и лавровым листом. Лавровый лист можно поломать на мелкие части. Этой смесью хорошо натираем вырезку, накрываем пищевой пленкой и оставить на 1 день. Через сутки снова обильно натираем чесночно-пряной смесью. Далее засоленный пласт связать шпагатом. Как правильно это сделать можно посмотреть здесь.
Связанный рулет оставляем на пару дней при комнатной температуре. Далее оборачиваем рулет фольгой и запекаем в духовке 3 часа при температуре 200-250 градусов.
Также вместо фольги можно использовать тесто пельменное, рецепт можно посмотреть здесь. Готовое тесто раскатать и обернуть им рулет, оставив сверху небольшую дырочку для пара.
По истечению 3-х часов рулет достать из духовки и остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше рецептов вы можете найти на моем канале.