Найти тему
twins_baubles22

Блинчики с тропической ноткой

КБЖУ: 480 - 485 ккал; Б - 30 - 31 гр.; Ж - 18 - 19 гр.; У - 51 - 52 гр.

Сладенько и нежно
Сладенько и нежно

Нам понадобиться:

  • 🥚Яйцо куриное - 1 шт. (С0);
  • 🥛Молоко 2,5 % - 60 гр.;
  • 🌾Отруби - 10 гр.;
  • 🍞Мука ржаная - 30 гр.;
  • 🥥Кокосовая стружка - 10 гр.;
  • 🧡Финики - 20 гр.;
  • 🍚Творог 5 % - 100 гр.;
  • 🍌Банан - 50 гр.;
  • 💧Вода.
Очень сытно
Очень сытно

Последовательность приготовления:

  1. Готовим блины. Смешиваем яйцо, отруби, муку, молоко и воду. Тесто должно быть жидковатое, но не переборщите.
  2. Жарим блины на ХОРОШО разогретой сковороде без масла. Получается 4 - 5 блинчиков.
  3. Накрываем пакетиком, что бы они не засохли.
  4. Готовим начинку - крем. Из фиников удаляем косточку. Мякоть замачиваем в кипятке минут на 20 - 30.
  5. Затем блендером взбиваем творог, финики и банан. Жидкость от фиников добавляем в крем, но не сильно много, что бы начинка оставалась густой.
  6. Добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
  7. Делим начинку на количество блинов. Заворачиваем красиво блинчики и оставляем в холодильнике на ночь.
  8. Наслаждаемся чудесным завтраком!
Финики, кокос и банан очень хорошо сочетаются. Великолепная гармония вкуса. Крем получается сладенький, совсем не нужен сахар или мед. Блины податливые, могут немного порваться, при сворачивании, но это не страшно. Можно разрезать блины на четыре части и собрать тортик, смазывая каждый слой кремом. Море вариаций, экспериментируйте!
Послевкусие остается потрясающее
Послевкусие остается потрясающее

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются