Для приготовления нам понадобятся:
- 400 г. песочного сладкого теста
- 300 мл. сливок жирных
- 60 г. сахара коричневого
- 4 яйца
- 130 г. сухофруктов нарезанных
- Тесто хорошо раскатайте и выложите тесто в формочки для выпекания кексов, толщиной примерно 5-6 миллиметров. Уберите на 20 минут в холодное место.
- Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов. Достаньте из холодильника тарталетки и положите в них сверху пекарскую бумагу и 4 сухих боба. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем удалите бобы и пергамент. Запекайте еще 6-8 минут, только температуру духового шкафа понизьте до 180 .
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите. А 4 желтка взбейте с сахаром.
- Жирные сливки поставьте в кастрюле на большой огонь.
- Перед тем, как сливкам закипеть, уберите их с огня и влейте к желткам, непрерывно помешивая.
- Сухофрукты мелко порежьте, используйте курагу, чернослив и изюм, финики разложите по корзиночкам. Сверху залейте заварным кремом.
- Запекайте 25- 30 минут.
Когда десерт будет готов, дайте ему остыть и затем только доставайте их с формочек. Украсьте ягодами. По желанию можно добавить какао в заварной крем. Приятного аппетита!