Найти тему
Дачница выходного дня

Сделала творожный кекс по рецепту "Выпечка по ГОСТу". Показываю, что получилось

Оглавление

Недавно в Лабиринте были хорошие скидки и я приобрела желанные книги, среди которых была "Выпечка по ГОСТу" от замечательного кулинара Ирины Чадеевой. Книга просто потрясающая и соблазняет множеством вкуснейших рецептов. Я решила начать с самого простого и приготовить творожный кекс по ГОСТу.

Делается он элементарно, из доступных продуктов и по вкусу превзошел другие рецепты творожных кексов, которые я использовала ранее. Единственный напрягающий момент - это рекомендация в рецептуре использовать творог 18 % жирности. Такого ни в одном из моих близлежащих магазинов не продают. Но замена творогом меньшей жирности допускается, главное чтобы он был не слишком влажный.

Продукты:

150 грамм муки;

160 грамм сахарного песка;

Пара яиц;

75 грамм сливочного масла;

10 грамм ванильного сахара;

1 чайная ложка разрыхлителя (ложка зачерпывается с горкой);

130 грамм творога (рекомендуется 18%, но можно использовать меньше. Я брала 9%);

Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

1. Масло комнатной температуры перемешиваю с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваю миксером.

2. Добавляю протертый через сито творог и снова взбиваю.

3. Разбиваю в смесь яйца и перемешиваю до однородной массы.

4. Просеиваю в масляную смесь муку с разрыхлителем

-2

и одну минуту на небольшой скорости вымешиваю тесто.

5. Выкладываю тесто в смазанную маслом форму.

-3

6. Выпекаю приблизительно около часа. Ориентируйтесь по своей духовке, у кого-то быстрее, у кого-то чуть подольше. Когда появилась румяная корочка, я вытащила кекс.

-4

И посыпала сахарной пудрой.

-5

Кекс хорошо поднялся. На вкус очень нежный и сочный.

-6

С сухими магазинными кексами вообще не сравнить. У нас его съели мгновенно.

Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь

Еда
6,93 млн интересуются