Найти тему

Томатно-луковый маринад для шашлыка из свининыFooDee 02.05.19

Томатно-луковый маринад для шашлыка из свинины

 FooDee   02.05.19
FooDee   02.05.19

Шашлык готовим всегда из свиной шеи. Благодаря большому количеству жировых прослоек в этом мясе шашлык всегда получается сочным и мягким. А такой маринад для шашлыка прекрасно оттеняет вкус мяса, томатный и луковый сок делают мясо еще мягче и нежнее, а растительное масло помогает специям и маринаду проникнуть глубже в слои мяса.

ПродуктыСвинина (шейная часть) - 1 кгЛук репчатый - 2 шт. (250 г)Томатный сок - 200 млМасло растительное - 1 ст. ложкаПерец чёрный молотый - 0,5 ч. ложкиСоль - 1 ч. ложка без горки (по вкусу)

Видео рецептТоматно-луковый маринад для шашлыка из свининыПошаговый фото рецептТоматно-луковый маринад для шашлыка из свинины
Видео рецептТоматно-луковый маринад для шашлыка из свининыПошаговый фото рецептТоматно-луковый маринад для шашлыка из свинины

Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить соль.

-3

Хорошо перемять лук с солью, чтобы лук выпустил максимальное количество сока.

-4

-5

Добавить свежемолотый черный перец, растительное масло и томатный сок. (У меня домашний томатный сок без соли. Если томатный сок соленый, добавляйте меньше соли.)
Перемешать томатно-луковый маринад для шашлыка.

-6

Свиной ошеек нарезать кусками. Я нарезаю мясо достаточно крупно, потому что мы любим крупные куски шашлыка.

-7

Хорошо перемешать мясо в томатном маринаде. Оставить свинину мариноваться на 12-24 часа в холодильнике. Чем больше мясо маринуется, тем более насыщенный вкус оно получает.
Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, освободить куски мяса от лука.

-8

Перед жаркой шашлыка рекомендую дать мясу прогреться до комнатной температуры, так оно быстрее прожарится.
Всем вкусных шашлыков!

Еда
6,93 млн интересуются