Томатно-луковый маринад для шашлыка из свинины
Шашлык готовим всегда из свиной шеи. Благодаря большому количеству жировых прослоек в этом мясе шашлык всегда получается сочным и мягким. А такой маринад для шашлыка прекрасно оттеняет вкус мяса, томатный и луковый сок делают мясо еще мягче и нежнее, а растительное масло помогает специям и маринаду проникнуть глубже в слои мяса.
ПродуктыСвинина (шейная часть) - 1 кгЛук репчатый - 2 шт. (250 г)Томатный сок - 200 млМасло растительное - 1 ст. ложкаПерец чёрный молотый - 0,5 ч. ложкиСоль - 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить соль.
Хорошо перемять лук с солью, чтобы лук выпустил максимальное количество сока.
Добавить свежемолотый черный перец, растительное масло и томатный сок. (У меня домашний томатный сок без соли. Если томатный сок соленый, добавляйте меньше соли.)
Перемешать томатно-луковый маринад для шашлыка.
Свиной ошеек нарезать кусками. Я нарезаю мясо достаточно крупно, потому что мы любим крупные куски шашлыка.
Хорошо перемешать мясо в томатном маринаде. Оставить свинину мариноваться на 12-24 часа в холодильнике. Чем больше мясо маринуется, тем более насыщенный вкус оно получает.
Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, освободить куски мяса от лука.
Перед жаркой шашлыка рекомендую дать мясу прогреться до комнатной температуры, так оно быстрее прожарится.
Всем вкусных шашлыков!