Мы все любим сладкое, а некоторые из нас - ТОРТЫ!
Но иногда, на нас находит тень сомнения покупных тортов: "А как их приготовили?", "А из чего они сделаны?", "А за что я плачу?" и т.д.
Поэтому сегодня, мы хотим показать вам, как можно приготовить торт Вупи Пай в домашних условиях! Поехали!
Ингредиенты
Основа торта это шоколадно бисквитный корж. Для него потребуются:
- куриные яйца-4 шт
- сахар 170 гр
- мука 170 гр
- разрыхлитель 15 гр
Если же нет разрыхлителя, то можно использовать гашеную соду.Ее мы приготовим из чайной ложки соды без горки залитую уксусом или кипяченной водой. Должна появиться шипящая и бурлящая пенка.
- какао порошок 40 гр
- плитка шоколада-100 гр
- сливочное масло 72%-95% жирности-80 гр
- 1 щепотка соли
- 300 г изюма без косточек
Для украшения можно использовать фрукты и ягоды ;)
Крем:
- Сливки 500 гр-35% жирности.Чем выше процент жирности тем лучше
- Сахарная пудра 100гр
- Творожный сыр 200 гр
- Сметана 150 гр-20%% или сыр Маскарпоне-150гр
Приготовление
- В яйца добавим сахар, и перемешиваем пока масса не станет белой и однородной.
- Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. То как это сделать, можно узнать здесь.
- Затем шоколадную массу остужаем (30-40 секунд), и добавляем в яичную смесь. Тщательно перемешиваем.
- В Муку добавляем какао, разрыхлитель и перемешиваем.
- Теперь смешиваем все-все-все на низкой скорости (можено использовать миксер или венчик).
- Заливаем наше полученную массу в форму. Не забудьте подложить пергаментную бумагу.
Отправляем наш корж в духовку на 30 минут при 180°C.При этом нужно следить за коржом, чтобы он не подгорел.
Когда он будет готов, разрезаем его по полам,по желанию можно разделить на три части если ваш корж получился слишком высоким. Даем коржам полностью остыть.
Тем временем приготовим крем.
- В сливки просеиваем сахарную пудру и взбиваем до легкой густоты.
- Добавляем творожный сыр и хорошенько перемешиваем
- Добавляем сметану или маскарпоне и перемешиваем до полного загустения
Крем готов!
Для полноценного торта, нам осталось приготовить лишь шоколадный ганаш. Берем 50 гр шоколада и 30 гр сливочного масла любой жирности, растапливаем на водяной бане и остужаем.
Теперь займемся соединением коржей и украшением торта.
Берем кондитерский шприц,и выкладываем туда весь крем, после чего аккуратно намазываем на коржи ложкой или лопаткой. Если у вас нет кондитерского шприца, вы можете взять чистый пакет отрезав его кончик.
Теперь осталось лишь украсить наш тортик фруктами и ягодами и полить верхушку шоколадным ганашем, хотя он получился вкусным и без них!
И кстати, о многих других рецептах, вы можете узнать в нашем инстаграме, на канале яндекс дзен, группе ВК и сайте ;)
Спасибо за прочтение ;) Желаем удачи в приготовлении! Будь Happy вместе с нами