Тушеная капуста может быть как вкусным гарниром, так и основным блюдом.
Ингредиенты:
- Капуста
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатный соус (или паста) 3 столовые ложки
- Укроп
- Сахар 0,5 ст. ложки (или 1 ст. ложка если используете томатную пасту)
- Соль
- Лук нарезать полукольцами;
- Морковь натереть на крупной терке;
- Лук и морковь обжарить на растительном масле (можно добавить еще немного сливочного масла);
- Лук с морковью обжариваем 5-7 минут;
- В это время шинкуем капусту;
- Добавляем в сковороду половину капусты и соль, перемешиваем и жарим 3-5 минут на среднем огне;
- Добавляем вторую половину капусты, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут;
- В центре сковороды освобождаем место от капусты и добавляем томатный соус, ждем минуту и перемешиваем;
- Добавляем сахар, перемешиваем и тушим еще 7-10 минут;
- Добавляем укроп, перемешиваем закрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять 2-5 минут.
Тушить капусту лучше в глубокой сковороде с толстым дном или казане.
Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!
Приятного аппетита ;)