Найти в Дзене
Укроп. О еде.

Тушеная капуста. Отличный гарнир

Тушеная капуста может быть как вкусным гарниром, так и основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатный соус (или паста) 3 столовые ложки
  • Укроп
  • Сахар 0,5 ст. ложки (или 1 ст. ложка если используете томатную пасту)
  • Соль
-2
  1. Лук нарезать полукольцами;
  2. Морковь натереть на крупной терке;
  3. Лук и морковь обжарить на растительном масле (можно добавить еще немного сливочного масла);
  4. Лук с морковью обжариваем 5-7 минут;
  5. В это время шинкуем капусту;
  6. Добавляем в сковороду половину капусты и соль, перемешиваем и жарим 3-5 минут на среднем огне;
  7. Добавляем вторую половину капусты, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут;
  8. В центре сковороды освобождаем место от капусты и добавляем томатный соус, ждем минуту и перемешиваем;
  9. Добавляем сахар, перемешиваем и тушим еще 7-10 минут;
  10. Добавляем укроп, перемешиваем закрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять 2-5 минут.
-3

Тушить капусту лучше в глубокой сковороде с толстым дном или казане.

Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!

Приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются