Найти тему
Эля Sugar-free

Тыквенные блины

Вы меня читаете не просто так, я права? Вы определенно заинтересованы темой диет или подобным. Если вы уже месяц пытаете себя полезными диетическими салатиками и бульонам, то предлагаю вам немного себя побаловать. Но чтобы не убивать свои труды, десерт должен быть здоровым, низкокалорийным и в тоже время вкусным. Тыквенные блинчики - то, что нужно.

Блинчики действительно просты в приготовлении и могут быть как сладкими, так и солеными. Лично я их делала с ванилью и корицей, но чаще всего с ложкой сметаны с малиной Также могу представить их с чесноком, авокадо и копченым лососем. Рецепт универсален, так что все, кто ищет подходящую альтернативу выпечке или просто хочет правильно перекусить в дороге - оценят его.

-2

Не буду затягивать, вот и рецепт:

Ингредиенты на примерно 20 блинчиков:

-1/2 небольшой очищенной тыквы (около 320 г)

-250 мл масла грецкого ореха

-4 яйца

-3 столовые ложки топленого масла для жарки

Для сервировки:

-сметана

-авокадо

-возможно ягоды

Что делаем:
Очистить тыкву, нарезать кубиками, положить в кастрюлю и варить, пока она не станет мягкой. Тогда вытаскивайте и позвольте ей остыть. Поместите все ингредиенты в более высокий контейнер и смешайте их в мелкую массу, используя
мешалку, забыла как она называется, пишу это уже ночью :)

Затем поместите тесто ложкой (2-3 столовые ложки на 1 блин) на сковороду с подогретым топленым маслом и дайте ему пожариться на среднем огне в течение 2 минут. Затем осторожно переверните блин и жарьте еще две минуты.

Готовые блины можно подавать как «сладкими», например, с домашней сметаной, так и «солеными» с солью и соусом из сметаны и авокадо.

Хранить в холодильнике до пяти дней.

Я здесь совсем недавно, а уже чувствую прилив сил и уверенности, спасибо что читаете :)

Еда
6,93 млн интересуются