На дворе разгар Майских праздников, да и погода радует температурой +20 и ярким солнышком. Самое время собираться и ехать на шашлыки, играть на природе в бадминтон, радоваться наступлению лета и готовиться к очередной поездке... И всё было бы именно так, если бы не то, происходит в стане и мире.
Основным развлечением в данное время является поход за продуктами в ближайший магазин, поэтому с каждым разом обновленный ассортимент радует всё больше и больше. Вчера снова были в магазине и выбирали, какое мясо купить домой. Не смотря на введённую по всей стране самоизоляцию, шашлык на полках магазинов всё же появляется, провоцируя тем самым покупателей на необдуманные поступки)) Вот и мы решили попробовать что-нибудь из этого ассортимента, только приготовить его дома.
Купили в «Пятерочке» шашлык из индейки от «Инди лайт» за 149 рублей( не реклама/не партнерский материал).
Вообще, мы практически никогда не покупаем готовый шашлык, Женя обычно маринует мясо сам, но здесь цена за 900 грамм готового продукта и его внешний вид не оставили сомнений, что его обязательно нужно попробовать.
Дома я выложила содержимое ведёрка в тарелку и была удивлена полным отсутствием жирных и жилистых кусков. Давненько нам такой продукт не попадался. Очень ненавязчивый маринад и отсутствие резких запахов дают понять, что это не испорченное мясо, которое пытаются продать втридорога. Самое главное, что ни одного куска я не выбросила, да и обрезать было нечего.
На самом деле, я обычно не покупаю продукцию фирмы «Инди лайт», потому что зачастую вид у него не товарный, да и по качеству есть компании, которые намного лучше. Но этот шашлычок думаю купить ещё))
Мясо нам было необходимо для того, чтобы приготовить его с овощами и сделать что-то типа рагу, а для этого обычно используем индейку или говядину, но более-менее хорошей говядины в «Пятёрочке», к сожалению, не купить, поэтому выбор был очевиден.
Пожарили и попробовали. На вкус индейка оказалась вкусной и сочной, но я никому не навязываю)) Дело ваше - покупать или нет, а я, пожалуй, куплю ещё.
В блюдо добавляла кабачки, цукини, обжаренные лук с морковью, красный перец и цветную капусту.
Друзья, не забывайте подписываться на канал, здесь основная масса статей и видео про путешествия, а иногда я делюсь рецептами и моментами из нашей жизни🔥