И снова здравствуйте!
Сегодня 6 мая, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 10.00
- Рисовая запеканка с творогом и бананом - 250 г;
- Кофе со сливками - 150 г.
Для запеканки использовала оставшуюся рисовую кашу с тыквой (112 г). Добавила к каше 60 г творога, два перепелиных яйца (20 г) и половинку некрупного банана (60 г).
Все перемешала и запекала в микроволновке 3 минуты.
Первый перекус - 12.30
- Чай с лимоном - 180 г;
- Горячий бутерброд на ржаном хлебе с помидором и сыром Сулугуни - 57 г;
- Киви - 109 г.
Обед - 15.00
- Чечевичный суп -200 г;
- Голубец с куриным фаршем, рисом и овощами - 138 г.
Второй перекус - 17.30
- Кофе со сливками - 150 г;
- Сырная лепешка - 80 г.
Для сырной лепешки смешала два перепелиных яйца (22 г), 35 г кефира, 10 г рисовой муки и 15 г сыра Сулугуни. Добавила разрыхлитель и по вкусу соль.
Лепешку жарила на смазанной растительным маслом сковороде под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны.
По желанию лепешку можно смазать сливочным маслом. Я часто готовлю такие ленивые хачапури для своих родных. Для себя я готовлю более диетический вариант без сливочного масла и с добавлением рисовой (кукурузной или овсяной) муки. Одно куриное яйцо я заменяю на два перепелиных.
Ужин - 20.00
- Котлеты из куриного фарша с зеленью - 125 г;
- Помидоры со сметаной - 115 г;
- Оливки - 20 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1152/71,5/47,5/109,4
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!