Согласитесь, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал какое либо блюдо с хрустящей корочкой. Не важно было ли оно жаренное или запеченное, но сама корочка очень будоражит наш аппетит. Особенно при запекании курицы в духовке мы втайне надеемся, что именно в этот раз она у нас получится хрустящая. Секрет в том, что чем жирнее запекаемый ингредиент, тем выше шанс (при соответствующей обработке) что получится именно та пресловутая корочка. Но есть и иной способ. В этом рецепте, который так и называется курица с хрустящей корочкой я поделюсь с вами «хрустящим» секретом.
Ингредиенты:
- Куриная тушка: 1,5 кг
- Сыр Пармезан: 25–30 грамм
- Кукурузная мука: 2 столовых ложки
- Панированные сухари: 100 грамм
- Оливковое масло: 100 мл
- Яйцо: 1 шт.
- Соль: ½ чайной ложки
- Молотый черный перец: ½ чайной ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: подготовим ингредиенты.
Шаг 2: подготовим курицу.
Шаг 3: запекаем курицу.
Шаг 4: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Курица с хрустящей корочкой
★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 22.02.2012