Найти в Дзене

Курица с хрустящей корочкой

Оглавление

Согласитесь, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал какое либо блюдо с хрустящей корочкой. Не важно было ли оно жаренное или запеченное, но сама корочка очень будоражит наш аппетит. Особенно при запекании курицы в духовке мы втайне надеемся, что именно в этот раз она у нас получится хрустящая. Секрет в том, что чем жирнее запекаемый ингредиент, тем выше шанс (при соответствующей обработке) что получится именно та пресловутая корочка. Но есть и иной способ. В этом рецепте, который так и называется курица с хрустящей корочкой я поделюсь с вами «хрустящим» секретом.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка: 1,5 кг
  • Сыр Пармезан: 25–30 грамм
  • Кукурузная мука: 2 столовых ложки
  • Панированные сухари: 100 грамм
  • Оливковое масло: 100 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль: ½ чайной ложки
  • Молотый черный перец: ½ чайной ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

    Включаем духовку, ставим температуру на 220 градусов.  Яйцо разбить и отделить желток от белка. В отдельной посуде венчиком взбить белок до образования мягкой пенки.  Твердый сыр Пармезан трем на средней терке, затем в отдельной посуде смешиваем кукурузную муку, панированные сухари и тертый сыр. Аккуратно и хорошо перемешиваем.
Включаем духовку, ставим температуру на 220 градусов. Яйцо разбить и отделить желток от белка. В отдельной посуде венчиком взбить белок до образования мягкой пенки. Твердый сыр Пармезан трем на средней терке, затем в отдельной посуде смешиваем кукурузную муку, панированные сухари и тертый сыр. Аккуратно и хорошо перемешиваем.

Шаг 2: подготовим курицу.

    Куриную тушку моем под проточной водой и разрезаем на 8 частей. Спинку и грудную кость удаляем.
Куриную тушку моем под проточной водой и разрезаем на 8 частей. Спинку и грудную кость удаляем.

Шаг 3: запекаем курицу.

    На противень наливаем немного оливкового масла и щеточкой равномерно распределяем его по всей поверхности.  Каждый кусочек куриной тушки натираем солью и перцем, макаем в белок и обваливаем со всех сторон сырно-мучной массе. Тут же выкладываем его на противень и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Так поступаем со всем мясом.  Противень ставим в духовку и запекаем мясо при температуре 220 градусов 35-40 минут. Курица считается готовой если сок вытекающий из нее при проколе ножом – прозрачный.
На противень наливаем немного оливкового масла и щеточкой равномерно распределяем его по всей поверхности. Каждый кусочек куриной тушки натираем солью и перцем, макаем в белок и обваливаем со всех сторон сырно-мучной массе. Тут же выкладываем его на противень и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Так поступаем со всем мясом. Противень ставим в духовку и запекаем мясо при температуре 220 градусов 35-40 минут. Курица считается готовой если сок вытекающий из нее при проколе ножом – прозрачный.

Шаг 4: подаем к столу.

    Готовую курицу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно использовать как мясной гарнир с отварному картофелю.  Приятного аппетита!
Готовую курицу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно использовать как мясной гарнир с отварному картофелю. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Курица с хрустящей корочкой

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 22.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются