Найти в Дзене

Салат с кедровыми орехами и грибами

Оглавление

Кедровые орешки не только вкусный, но и полезный продукт. Растительный белок этого ореха благодаря своему сбалансированному составу усваивается организмом практически полностью. Поэтому полезных и вкусных рецептов блюд с кедровыми орешками очень много это и выпечка, и десерты, и салаты. Добавив в любой салат горсточку орешков можно придать ему неповторимый вкус и аромат. Сегодня мы приготовим один такой питательный салат с кедровыми орехами и грибами.

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи: 150 грамм
  • Шампиньоны: 500 грамм
  • Сыр пармезан: 100 грамм
  • Молодой салат: 150 грамм
  • Чеснок: 5–6 зубчиков
  • Оливковое масло: 50 грамм
  • Бальзамический уксус: 2 ст. ложки
  • Горчица: 3 чайные ложки
  • Соль, перец: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Грибные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Грибы тщательно промываем, даем стечь воде и нарезаем тонкими ломтиками. Пармезан нарезаем мелкими кубиками примерно 0,5х0,5 см или тонкими пластинками, чем тоньше тем вкуснее. Чеснок, также максимально мелко режем ножом. Кедровые орешки обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Грибы тщательно промываем, даем стечь воде и нарезаем тонкими ломтиками. Пармезан нарезаем мелкими кубиками примерно 0,5х0,5 см или тонкими пластинками, чем тоньше тем вкуснее. Чеснок, также максимально мелко режем ножом. Кедровые орешки обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

Шаг 2: готовим грибы для салата.

    Ставим на средний огонь сковороду, можно ту в которой обжаривали орешки. В сковороду наливаем масло и уксус, добавляем к ним горчицу. Помешивая в течение 2 минут доводим смесь до кипения, как только она начнет пузыриться добавляем грибы. Перемешиваем, что бы масло покрыло грибы и жарим грибы до готовности 15-20 минут на медленном огне.
Ставим на средний огонь сковороду, можно ту в которой обжаривали орешки. В сковороду наливаем масло и уксус, добавляем к ним горчицу. Помешивая в течение 2 минут доводим смесь до кипения, как только она начнет пузыриться добавляем грибы. Перемешиваем, что бы масло покрыло грибы и жарим грибы до готовности 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

    После того как наши грибы обжарились, смешиваем их с кедровыми орешками и чесноком. Салат перемешиваем и ставим его слегка пропитаться на 10-15 минут. Салат должен подаваться теплым, поэтому слишком охлаждать его не нужно.
После того как наши грибы обжарились, смешиваем их с кедровыми орешками и чесноком. Салат перемешиваем и ставим его слегка пропитаться на 10-15 минут. Салат должен подаваться теплым, поэтому слишком охлаждать его не нужно.

Шаг 4: подаем к столу.

    На тарелку выкладываем листья салата, на них грибы с орехами, а сверху посыпаем кубиками пармезана. Слегка приправляем солью и перцем и подаем к столу. Обычно такой салат подают с хлебом.  Приятного аппетита!
На тарелку выкладываем листья салата, на них грибы с орехами, а сверху посыпаем кубиками пармезана. Слегка приправляем солью и перцем и подаем к столу. Обычно такой салат подают с хлебом. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат с кедровыми орехами и грибами

★ Другие рецепты в категории Салаты и Грибные салаты

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 22.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются