Найти тему
Кушать подано!

Недорогой и вкусный ужин для всей семьи

Оглавление

Запечённая курица с гречей в духовке очень простое и бюджетное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
курица 800г (любая часть на ваше усмотрение);
4 столовые ложки сметаны или майонеза;
2 зубчика чеснока (можно больше для остроты вкуса);
специи: соль, молотой чёрный перец, карри, сушёный чеснок, паприка сладкая, зелень укропа, зелень петрушки;
гречневая крупа 1 стакан (200 мл);
вода 2 стакана;
головка репчатого лука;
растительное масло;

Рецепт:

-2

Курицу режем на порциями, солим со всех сторон.

-3

Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем сметану или майонез, специи. Всё тщательно перемешиваем.

-4

Смазываем курицу смесью и оставляем мариноваться тридцать минут.

-5

В это время чистим лук, режем кубиками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.


-6

Гречку перебираем при необходимости, моем. Равномерно распределяем гречку в форме для запекания или противне с высокими бортиками.

-7

Следующим слоем выкладываем овощную смесь. Солим.

-8

Сверху помещаем кусочки курицы.

Тонкой струйкой вливаем в противень с гречкой и курицей воду. Если бортики у формы не высокие, много воды не добавляйте. Лучше потом долить по мере выкипания.

Отправляем гречку с курицей в духовку. Время приготовления около часа. Температура 180 градусов.

Минут через двадцать нужно будет заглянуть в духовку и проверить количество бульона. Возможно, потребуется добавить немного воды. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более сочную. В зависимости от этого регулируем количество жидкости.

-9

Если сок, выделяющийся из курицы при проколе ножом или зубочисткой прозрачный, выключаем духовку и подаем гречку с курицей к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются