Летом, нам, утомленным жарой, хочется покушать чего-то холодненького и легкого. А что может быть лучше, чем холодненькая окрошка на квасе? Такое традиционное блюдо как окрошка каждая хозяйка готовит по своему фирменному рецепту, для заправки используют не только квас, но и кефир, минеральную воду, огуречный рассол. Но самый популярный вариант все-таки делают на домашнем квасе.
Ингредиенты:
Для кваса:
- Хлеб ржаной: 1 кг
- Сахар: 200 грамм
- Дрожжи: 30 грамм
- Вода: 2–4 литра
Для окрошки:
- Картофель отварной: 3 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Мясо копченое: 200 грамм
- Огурцы свежие: 2 шт.
- Зеленый лук: 1 пучок
- Зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
- Сметана: 2 ст. ложки
- Соль: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Окрошка»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: готовим домашний квас для окрошки.
Шаг 2: заправляем квас.
Шаг 3: нарезаем продукты для окрошки.
Шаг 4: заправляем окрошку.
Шаг 5: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Окрошка на квасе
★ Другие рецепты в категории Супы и Окрошка
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 21.02.2012