Найти тему

Салат из камбалы

Оглавление

В этот раз блюдо, которое мы с вами будем готовить, по видам относится к салатам. Называется оно салат из камбалы. Практически все знают как полезна нашему организму рыба, ведь именно она в большом количестве содержит необходимый нам фосфор. И камбала не исключене.. Вот основные ингредиенты для салата, которые нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Камбала (филе): 500–600 грамм
  • Морковь: 400 грамм
  • Лук репчатый: 300 грамм
  • Оливковое масло: 4–5 столовых ложки
  • Майонез: 300–400 мл
  • Помидоры: 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
  • Соль: по вкусу
  • Черный молотый перец: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

    Филе камбалы хорошо промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, налить туда воды чтобы последняя лишь слегка покрывала мясо рыбы, немного подсолить (1 чайная ложка соли) и поставить на маленький огонь. Варить в течении 15-20 минут.  Лук очистить от шелухи, помыть и с помощью ножа на разделочной доске нарезать как можно мельче. Знаю, что это довольно неприятная и слезная процедура, но конечный итог поверьте стоит ваших слез. Итак, нарезали. Дальше под проточной водой моем морковь, очищаем (можно как картофель) от кожуры и натираем на крупной терке. Помидоры разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем тоненькими полудольками. Зелень моем и на доске шинкуем как можно мельче. Оставим пару веточек зелени для украшения салата.
Филе камбалы хорошо промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, налить туда воды чтобы последняя лишь слегка покрывала мясо рыбы, немного подсолить (1 чайная ложка соли) и поставить на маленький огонь. Варить в течении 15-20 минут. Лук очистить от шелухи, помыть и с помощью ножа на разделочной доске нарезать как можно мельче. Знаю, что это довольно неприятная и слезная процедура, но конечный итог поверьте стоит ваших слез. Итак, нарезали. Дальше под проточной водой моем морковь, очищаем (можно как картофель) от кожуры и натираем на крупной терке. Помидоры разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем тоненькими полудольками. Зелень моем и на доске шинкуем как можно мельче. Оставим пару веточек зелени для украшения салата.

Шаг 2: обжарим морковь и лук.

    На сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла и ставим на огонь. Как только нагреется сковорода – выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем ее 3-5 минут. Как обжарили – выложите морковь в отдельную посуду. Снова долейте оливкового масла и теперь обжарьте лук. Тоже приблизительно 3-4 минуты.
На сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла и ставим на огонь. Как только нагреется сковорода – выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем ее 3-5 минут. Как обжарили – выложите морковь в отдельную посуду. Снова долейте оливкового масла и теперь обжарьте лук. Тоже приблизительно 3-4 минуты.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

    Готовую проваренную камбалу разминаем вилкой и выкладываем на дно салатницы. Поливаем сверху майонезом и равномерно распределяем его по всей площади выложенного мяса. Дальше выкладываем пассированный лук, сверху снова майонез. И в заключение выкладываем морковь, нарезанные помидоры, посыпаем нарезанной зеленью и заправляем ее сверху все тем же майонезом.
Готовую проваренную камбалу разминаем вилкой и выкладываем на дно салатницы. Поливаем сверху майонезом и равномерно распределяем его по всей площади выложенного мяса. Дальше выкладываем пассированный лук, сверху снова майонез. И в заключение выкладываем морковь, нарезанные помидоры, посыпаем нарезанной зеленью и заправляем ее сверху все тем же майонезом.

Шаг 4: подаем к столу.

    Все, наш салат из камбалы готов. Украшаем его веточками зелени и подаем к столу.  Приятного аппетита!
Все, наш салат из камбалы готов. Украшаем его веточками зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат из камбалы

★ Другие рецепты в категории Салаты и Рыбные салаты

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 21.02.2012