Шарлотка получается воздушной и в меру сладкой, при этом в ней нет ни сахара, ни пшеничной муки.
Бананы и овсяные хлопья в основе теста придают рецепту изюминку и отлично дополняют сочные яблоки с корицей.
️Ингредиенты:
- #Хлопья овсяные «Агро-Альянс» – 80 г
- Бананы – 2 шт.
- Яблоки – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное / кокосовое – 20 г
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
✔️ На 100 г: ≈ 126 ккал. БЖУ: 3/4/18.
✔️ Количество порций: 8.
Способ приготовления:
- Бананы размять вилкой. Яйца взбить миксером в течение нескольких минут до пышности и побеления массы. Добавить размятые бананы, перемешать.
- Овсяные хлопья смолоть в муку. Добавить к яичной массе муку, разрыхлитель, растопленное масло и щепотку соли. Вымесить до однородности.
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками и перемешать с корицей.
- Форму для запекания (диаметром 16-18 см) застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Яблоки выложить в форму ровным слоем. Залить в форму тесто. Аккуратно постучать несколько раз формой о стол для лучшего распределения теста.
- Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Проверить на готовность зубочисткой.