Найти тему

🍎 Попробуйте: Шарлотка без сахара и муки 🍏

Оглавление

Шарлотка получается воздушной и в меру сладкой, при этом в ней нет ни сахара, ни пшеничной муки.

#шарлотка без сахара и муки
#шарлотка без сахара и муки

Бананы и овсяные хлопья в основе теста придают рецепту изюминку и отлично дополняют сочные яблоки с корицей.

️Ингредиенты:

  • #Хлопья овсяные «Агро-Альянс» – 80 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Яблоки – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное / кокосовое – 20 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
✔️ На 100 г: ≈ 126 ккал. БЖУ: 3/4/18.
✔️ Количество порций: 8.

Способ приготовления:

  1. Бананы размять вилкой. Яйца взбить миксером в течение нескольких минут до пышности и побеления массы. Добавить размятые бананы, перемешать.
  2. Овсяные хлопья смолоть в муку. Добавить к яичной массе муку, разрыхлитель, растопленное масло и щепотку соли. Вымесить до однородности.
  3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и перемешать с корицей.
  4. Форму для запекания (диаметром 16-18 см) застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Яблоки выложить в форму ровным слоем. Залить в форму тесто. Аккуратно постучать несколько раз формой о стол для лучшего распределения теста.
  5. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Проверить на готовность зубочисткой.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!
Еда
6,93 млн интересуются