Найти тему
Guest Kitchen

Ресторан на рыбалке

Россия огромная страна.И в нашей необъятной стране имеется множество рек,озер,прудов и прочих водоёмов,куда едут отдыхать путешественники,охотники,рыбаки и другие любители и искатели приключений.Но подробнее остановимся именно на рыбалке,а в частности на том как там обеспечить себя едой,а самое главное вкусной и тематической. Конечно же в первую очередь все возьмут что то более простое и сподручное,а так же лёгкое в приготовлении.Это могут быть бутерброды,вареные яйца,овощи не требующие варки,консервы и прочее,что может быть использовано,как перекус или закуска(это кто как рыбачит).Но давайте представим,что вы едете на несколько дней и хотите приятно и вкусно разнообразить свой отдых.

Конечно же это в 90% будут шашлыки и прочие блюда на костре,помимо макарон,гречки и картошки с тушёнкой.Но давайте остановимся на рыбе.Ведь если именно это цель нашей поездки,то и готовить мы будем рыбу и в тех условиях,в которых мы находимся.Ведь у нас нет ни духовки,ни плиты,ни мультиварки,ни чего из того,что мы используем в домашнем быту.Хотя ,собираясь на природу все равно что то придётся с собой взять.

И так,посмотрим что нам пригодится:


1. Нож

2. Решётка для гриля

3. Котелок или казан

4. Разделочная доска

5. Столовые приборы6. Миски/тарелки

7. Фольга

8. Переносная коптильня

По возможности стол для работы и приёма пищи. Вот с этим простым и не большим списком можно уже сделать многое.Ну и продукты,которые будут использоваться,по мимо самой рыбы.

Какую рыбу готовить?

-3

Выбор рыбы приходится на тот момент,когда мы её поймали и соответственно где.В каждом регионе преобладает свой вид рыбы и каждая по своему вкусна,будь то окунь и карась или хариус и форель. Скажу честно,как любитель рыбалки,мне к сожалению не удалось ещё порыбачить в горных реках и озерах,но по средней полосе от Тверской до Астраханской области поездил.по тому мы и остановимся на рыбе,которая водится в этих регионах.В большинстве случаев это:лещ, щука, судак,голавль, окунь, налим, жерех,карась,сом,сазан...уже и этот внушительный список можно продолжить.Есть из чего выбрать.Не так ли?

А что приготовить?

Давайте рассмотрим.У нас есть,как минимум костёр.А соответственно мы можем пожарить рыбу на углях,на сковороде,при этом запах дымка все равно будет присутствовать,а свежесть только что пойманной рыбы даст о себе знать и скажется на её вкусовых качествах.И почти всю представленную выше рыбу можно пожарить,разница лишь в том,что в одной костей больше,а в другой меньше и тем не менее вкус у всех одинаково великолепен.Важно только правильно приготовить и довести до вкуса солью,специями.возможно какими то травами.К рыбе очень хорошо подходит тимьян.

-4

Так же мы её можем запечь,используя фольгу и натерев её специями,травами,возможно даже нафаршировать овощами,полить соком лимона(хотя я в последнее время стараюсь не использовать лимон,т.к. мне стало казаться,что он сушит рыбу,хотя придаёт свой вкус,по этому,лучше это сделать после приготовления.Для запекания мне больше всего нравится сазан,а еще можно рекомендовать окуня,судака и щуку.

-5

Так же не менее популярное и наверно самое главное блюдо у рыбаков это конечно же уха.В ухе,как и в любом другом супе,залогом удачи является бульон.Об этом я не перестану повторять.Для ухи подойдёт хорошо судак(очень люблю его именно в отварном виде),окунь.Эти рыбы более благородные,чем карась или сазан(у них свой специфический запах) и смешивать не рекомендую,или щука,которая значительно костлявее судака,хотя если кости не проблема,то щука самое то,т.к. уха делается,как правило из нескольких видов рыбы.Кроме того,щука это одна из моих любимых рыб,которую я люблю ловить.Наполнителей для ухи множество,как и рецептов.Помимо овощей и картофеля добавляют крупы,а однажды я видел,как один из рыбаков добавлял яблоки.Не маловажно приправить уху специями.

-6

Традиционные пряности для ухи: черный и душистый перец-горошек, лавровый лист, петрушка, укроп, репчатый и зеленый лук,а в современном варианте можно дополнить такими пряностями как имбирь, эстрагон, шафран,но главное не переусердствовать,чтобы не забить вкус и аромат рыбы.Ну и конечно же по традиции выливаем стопку водки и гасим дымящуюся головешку из костра.

Так же можно рыбу закоптить,так же хорошо натерев солью и специями и дать немного полежать.

-7

Тут подойдут окунь,судак,щука,жерех,сом,лещ.Можно сделать и холодного копчения,но это процесс долгий и система не простая,а так же вяленую рыбу,но это уже история не на 2 дня.

Ну и как бонус окунь,запечный в глине:Свежего окуня очистить от чешуи не просто. В данном случае этого и не потребуется. Рыбу потрошат, промывают, натирают изнутри солью, кладут внутрь тушек нарезанный лук, перец горошком, лавровый лист. После чего каждую тушку обмазывают глиной слоем 3-4 см и примерно на полчаса помещают в золу, под угли костра. Сверху поддерживают слабый огонь. С приготовленной рыбы чешуя отвалится вместе с глиной.

-8

Считаю что начало положено,а дальше все зависит от ваших возможностей,умений и фантазий,как способов приготовления,так и изобретения рецептов.Не бойтесь экспериментов,делитесь рецептами и

Приятного Аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются