Найти в Дзене

Домашняя шаурма. Быстрый рецепт с мясом и без.

Оглавление
Всем привет! Мой канал на Дзене — эксперимент: ежедневно постить в течение 2х месяцев. Когда заканчиваются темы на помощь приходят рецепты.

Я вегетарианец, 9 лет не ем мясо. Но фастфуд очень люблю. Шаверму покупаю часто: «Вместо мяса положите фри и побольше сыра!»

Пока находимся в деревне у родителей на карантине, чебуречные закрыты, решила впервые замутить шавуху дома. Для меня без мяса, для всей семьи — обычную)

Рецепт придумала сама, погнали.

Всё, что мы раздобыли)
Всё, что мы раздобыли)

Что потребуется:

  • Лаваш
  • Картофель
  • Помидор, огурец, пекинская капуста, корейская морковь (можно смело что-то исключить)
  • Любое обжаренное мясо ( если вы не веган, как я)
  • Майонез и кетчуп
  • Сыр ( обязательно, если шавуха без мяса, чтобы в ней было побольше ингредиентов)
  • Зелёный лук, специи

Сам процесс:

1️⃣ Обжарить картофель и мясо. Если шаурма мясная, то картофель необязательный ингредиент.

2️⃣ Режем овощи: помидор, огурец, лук, пекинскую капусту, трём сыр.

3️⃣ Делаем соус: смешиваем майонез и кетчуп 50/50.

Почти готово, сейчас приступим к главному
Почти готово, сейчас приступим к главному

4️⃣ Раскладываем лаваш на столе и погнали запихивать в него все. Порядок примерно такой: соус, мясо, картофель, овощи, приправы, сыр, зелёный лук.

Вариант без мяса
Вариант без мяса

Ну если у вас с мясом, то второй шаг выглядит так)

Вариант с мясом
Вариант с мясом

5️⃣ Момент закрутки лаваша показываю на фото. Думала будет сложно, но как только начала делать, стало ясно как его крутить)

Заворачиваем, мой лаваш был прямоугольный, я его не корректировала
Заворачиваем, мой лаваш был прямоугольный, я его не корректировала

7️⃣ Если у вас есть гриль, стоит им воспользоваться, и тогда ваша шаурма будет вообще 🔥. У нас его нет, мы положили шаурму на сковородку без масла, и немного подрумянили лаваш. Свою веганскую красотку я ещё разогрела в микроволновке, чтобы сыр расплавился)

Приятного аппетита!

Если вы как и я думали, что шаурма это сложно, то это неправда. Очень легко в исполнении, говорю как ленивый повар)

Всё, пора открывать ларёк с шавухой)
Всё, пора открывать ларёк с шавухой)

Жду вас на своём канале, здесь о фрилансе, экономии и жизни в Москве. А в комментах напишите: любите ли шаурму, и какой ваш фирменный рецепт?)

Еда
6,93 млн интересуются