Всем привет! Мой канал на Дзене — эксперимент: ежедневно постить в течение 2х месяцев. Когда заканчиваются темы на помощь приходят рецепты.
Я вегетарианец, 9 лет не ем мясо. Но фастфуд очень люблю. Шаверму покупаю часто: «Вместо мяса положите фри и побольше сыра!»
Пока находимся в деревне у родителей на карантине, чебуречные закрыты, решила впервые замутить шавуху дома. Для меня без мяса, для всей семьи — обычную)
Рецепт придумала сама, погнали.
Что потребуется:
- Лаваш
- Картофель
- Помидор, огурец, пекинская капуста, корейская морковь (можно смело что-то исключить)
- Любое обжаренное мясо ( если вы не веган, как я)
- Майонез и кетчуп
- Сыр ( обязательно, если шавуха без мяса, чтобы в ней было побольше ингредиентов)
- Зелёный лук, специи
Сам процесс:
1️⃣ Обжарить картофель и мясо. Если шаурма мясная, то картофель необязательный ингредиент.
2️⃣ Режем овощи: помидор, огурец, лук, пекинскую капусту, трём сыр.
3️⃣ Делаем соус: смешиваем майонез и кетчуп 50/50.
4️⃣ Раскладываем лаваш на столе и погнали запихивать в него все. Порядок примерно такой: соус, мясо, картофель, овощи, приправы, сыр, зелёный лук.
Ну если у вас с мясом, то второй шаг выглядит так)
5️⃣ Момент закрутки лаваша показываю на фото. Думала будет сложно, но как только начала делать, стало ясно как его крутить)
7️⃣ Если у вас есть гриль, стоит им воспользоваться, и тогда ваша шаурма будет вообще 🔥. У нас его нет, мы положили шаурму на сковородку без масла, и немного подрумянили лаваш. Свою веганскую красотку я ещё разогрела в микроволновке, чтобы сыр расплавился)
Приятного аппетита!
Если вы как и я думали, что шаурма это сложно, то это неправда. Очень легко в исполнении, говорю как ленивый повар)
Жду вас на своём канале, здесь о фрилансе, экономии и жизни в Москве. А в комментах напишите: любите ли шаурму, и какой ваш фирменный рецепт?)