Найти тему

Хобакчон ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

Казалось бы, что может быть необычного в кабачковых оладьях или жаренных кабачках в кляре? Но, перепробовав множество и приготовив некоторые, я поняла, что корейские хобакчоны нравятся мне больше всего. Когда кляр яичный, плотный, но пушистый, а сами ломтики совсем еще хрустящие, лишь слегка тронутые жаркой. Чоны из кабачков готовят в двух вариантах: из мелко натертой и отжатой мякоти, смешанной с тестом и в виде нарезанных кружков, запанированных в муке и яйце. Рецепт очень простой, но со множеством тонкостей.

1. Кабачок для чонов обязательно нужно выбирать молодой, с едва наклюнувшимися семенами, но не слишком водянистый. Нарезаем его поперек на кружки толщиной 0,8–1 см. Тоньше не нужно, тонкие слайсы легко размякают в масле.

2. Важный момент – не нужно солить сам кабачок. Он мгновенно выпустит сок, кляр отмокнет и отклеится. Вместо этого щедро добавляем соль в муку, а заодно и с ним немного черного перца. Яйцо слегка взбиваем и присаливаем.

3. Теперь необходимо тщательно запанировать каждый ломтик – я обычно дважды обваливаю их в муке с разницей в минуту. Тогда довольно водянистый кабачок не успевает пустить сок в процессе жарки. После чего окунаем ломтики в яичную смесь и тотчас же выкладываем на сковородку с разогретым маслом.

4. Огонь выше среднего, чтобы кусочки сразу зазолотились. Жарим минуты по две с каждой стороны. Как только яичный кляр поджарится и станет красивого золотистого цвета – пора снимать хобакчоны со сковороды и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

5. Соус для хобакчонов можно сделать на свой вкус. Я в стандартный корейский дип – соевый соус, перечная паста кочудян и кукурузный сироп (который, как вы уже знаете, можно заменить сахаром) – добавляю мелко нарезанный чеснок.

6. Есть чоны из кабачка лучше, пока они еще теплые.

Нам понадобятся:

• Кабачок молодой – 1 шт. • Яйцо – 1 шт. • Мука пшеничная – 3–4 ст. л. • Соль – 1 ч. л. • Черный молотый перец – 1/4 ч. л. • Масло для жарки – 3–4 ст. л. • Паста кочудян – 1 ч. л. • Соевый соус – 2–3 ст. л. • Кукурузный сироп мульёт – 1 ст. л. • Чеснок – 1–2 зубка

Еда
6,93 млн интересуются