" Медовик за 15 минут "
Ингредиенты для теста:
-Яйца 2 шт.
-Сахар 3 ст.лож
-Мёд(жидкий) 3 ст.лож.
-Пищевая сода 1 дес.ложка
-Мука 1,5-2 стакана.
Для крема:
-Сметана 24% - 600 гр.
-Сахарная пудра 0,5 стакана.
Начинаем!
Приступаем в готовке теста. Смешиваем яйца, сахар и жидкий мёд до однородной консистенции. Затем добавим муку и соду, равномерно перемешаем и наше тесто готово. Готовую массу выкладываем в форму для запекания,предварительно застелив ее пергаментной бумагой и выпекает 15-20 мин при 180 градусах. Пока наша основа печётся готовим крем! Взбиваем сметану и сахарную пудру, готовый корж остужаем и делим на 3 части. Готовым кремом промазывает коржи и бока будущего медовика. Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным. Приятного чаепития.
2) "Хрустящие вафли на сковороде"
Ингредиенты:
-Яичные белки 2 шт.
-Сахар 200 гр.
-Молоко 200 мл.
-Мука 200 гр.
-Масло сливочное 25 гр.
-Ванильный сахар 2 ч. лож
Начинаем!
Смешайте яичные белки с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте молоко, муку и замесите тесто без комков. На холодной поверхности сковороды (с тонким дном) очень тонко размажьте немного теста. Поджаривайте вафлю при небольшом нагреве с одной и с другой стороны. Лучше использовать две сковороды, тогда вафли поочередно будут остывать. Сворачивайте вафли в теплом виде, иначе они будут ломаться. Хрустящие сахарные вафли готовы.
Приятного аппетита!
3)"Яблочно-шоколадные кексы "
Ингредиенты:
-Яблоки 2-3 шт.
-Сливки 80 мл.
-Масло сливочно 150 гр.
-Яйца 2 шт.
-Мука 200 гр.
-Какао-порошок 50 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
-Щепотка соли
-Сахар 150 гр.
-Ванильный сахар 10 гр.
- Сахарная пудра (для посыпания кексов) - 1 ст. ложка
Начинаем!
В глубокой миске смешиваем какао, муку, соль и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. В другой ёмкости взбиваем яйца, сахар и ванилин до пышности. Растапливаем масло, остужаем его и вливаем в тесто. Духовку включаем для разогрева до 170 градусов. В несколько заходов добавляем в тесто смесь из сухих ингредиентов.Вмешиваем, добавляем сливки и ещё раз перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, добавляем в тесто. Выкладываем тесто в подготовленные формы для кексов, заполняя их почти до краев. Кексы поднимутся, но не очень сильно. Выпекаем шоколадные кексы с яблоками в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, 30-40 минут. Готовность кексов проверяем с помощью деревянной шпажки - она должна остаться сухой. Остывшие яблочно-шоколадные кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!