Найти тему

Необычная шарлотка на сковороде

Оглавление

Шарлотка один из любимых всеми десертов. Шарлотка - пирог с яблоками. Очень популярный в осенний сезон и любим всеми.

Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Ваша лучшая благодарность, это лайки и комментарии.

Яблочная шарлотка.

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла;

250 гр. белого хлеба;

0,5 ст. сахара;

600 гр. яблок;

1 лимон;

2 ст.л. воды;

100 мл. жирных сливок;

Шоколадная стружка.

Приготовление:

Белый хлеб очень мелко нарезать. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить хлеб и помешивая обжарить до золотистого цвета. Снять с огня и смешать 3 ст.л. сахара.

Яблоки вымыть, очистить и порезать дольками в другую сковороду.

Добавить к яблокам лимонный сок, воду, 2,5 ст.л. сахара. Варить под крышкой до размягчения яблок. Затем снять яблочную массу с огня и размять в пюре. Половину охлажденного пюре выложить в стеклянное блюдо. Сверху - половина обжаренного хлеба. Затем снова слой пюре и слой хлеба.

Шарлотку остудить, украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Яблочная шарлотка.
Яблочная шарлотка.
Еда
6,93 млн интересуются