Шарлотка один из любимых всеми десертов. Шарлотка - пирог с яблоками. Очень популярный в осенний сезон и любим всеми.
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Ваша лучшая благодарность, это лайки и комментарии.
Яблочная шарлотка.
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла;
250 гр. белого хлеба;
0,5 ст. сахара;
600 гр. яблок;
1 лимон;
2 ст.л. воды;
100 мл. жирных сливок;
Шоколадная стружка.
Приготовление:
Белый хлеб очень мелко нарезать. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить хлеб и помешивая обжарить до золотистого цвета. Снять с огня и смешать 3 ст.л. сахара.
Яблоки вымыть, очистить и порезать дольками в другую сковороду.
Добавить к яблокам лимонный сок, воду, 2,5 ст.л. сахара. Варить под крышкой до размягчения яблок. Затем снять яблочную массу с огня и размять в пюре. Половину охлажденного пюре выложить в стеклянное блюдо. Сверху - половина обжаренного хлеба. Затем снова слой пюре и слой хлеба.
Шарлотку остудить, украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.