Хрустящие блины с грибами
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук 1
- Яйцо 1
- 5 блинов
- Зубчик чеснока
- Пол ложки тимьяна
- Хлебные крошки
- Соль, перец, сметана, зелень, по вкусу
Этапы приготовления:
- Обжарьте грибы с луком на сковороде. Добавьте чеснок, тимьян, перец и соль
- Полученную начинку положите в центр блина
- Края надо подвернуть, чтоб начинка была закрыта. Сворачиваем в рулет
- Каждый блин окунаем в яйце, потом в хлебной крошке
- Обжариваем с двух сторон, сначала на швах, чтоб начинка не вытекла
Конвертики из лаваша
- Сыр 200 гр.
- Лаваш 1
- Одно яйцо
- Колбаса 100 г.
Этапы приготовления:
- Режем на ломтики сыр с колбасой( её можно заменить ветчиной)
- Разрежьте лаваш на полоски
- В полоску выкладывайте ингредиенты
- Сверните заготовку в треугольники
- Обмакиваем конвертики в яйце и обжариваем по 4 минуты
Тест на внимательность: на фото есть собака, но найти её без подсказки удаётся не всем
Рулеты из слоенного теста
- Слоеное тесто 250 гр.
- Пару ложек муки
- Ветчина 150 г.
- Сыр 150 грамм
- Яйцо 1
Этапы приготовления:
- Раскатываем тесто на прямоугольник
- На терке натираем ветчину с сыром
- Сначала распределяем по тесту сыр, потом ветчина
- Сворачиваем в рулет
- Нарезаем его на кусочки
- Смазываем взбитым яйцом, выпекаем в духовке 20 минут