Найти тему

Салат из молодой капусты с беконом

Вкусное и сытное блюдо из молодой белокочанной капусты с копченым беконом. Почти диетическое блюдо с ароматом копченостей...

Ингридиенты


Капуста молодая - 200 г
Бекон копченый - 30 г
Лук зеленый - 6-7 г (2-3 стебля)
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.

120 кКал5 мин.

Молодую капусту очистите от верхних листьев, промойте в воде и нарежьте: тонко или широко - по своему вкусу. Выложите нарезку в емкость, посолите и слегка помните руками, чтобы нарезка выпустила сок.

Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость к капустной нарезке. По желанию вы можете использовать и другую свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу и т.д.

Копченый бекон нарежьте кубиками или брусочками. Выложите нарезку в емкость. Если бекон не соленый, то чуть присолите его. Допустимо и поперчить.

Добавьте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, льняное и т.д. Аккуратно перемешайте салат и выложите его на тарелку. Подайте к столу вместе с отварным или жареным картофелем, кашей и т.д.

-2

Приятного апппетита!

Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка

Еда
6,23 млн интересуются