Сытный, сочный, аппетитный салат!
Хорош сам по себе или в качестве гарнира к рыбе или птице. Кроме того салат постный, что понравится вегетарианцам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фасоль(вареная) 150 гр
- авокадо 1 шт
- сладкий лук 0,5 шт
- помидоры 2 шт.
- чили треть стручка
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- сок лимона
- соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Салат можно приготовить за 20 минут, если у вас есть уже сваренная фасоль. При желании можно взять консервированную.
2. Нарезать лук перьями, помидоры — дольками, перец чили мелко нарубить. Чтобы не было слишком остро, семена из перца лучше удалить. Салат посолить, добавить оливковое масло и перемешать.
3. Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку и нарезать кубиком. Полить соком лимона. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Авокадо добавляем в последнюю очередь, для того чтобы кусочки остались целыми, при смешивании их можно помять. При необходимости добавить в салат еще сока лимона или соли по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!