Найти в Дзене

Салат из морепродуктов в грейпфруте

Оглавление

В этот раз мы попробуем приготовить своего рода экзотику, а вернее салат из морепродуктов в грейпфруте. В качестве ингредиентов будут выступать экзотические фрукты и всякие там вкусности. Вот мы с вами и постараемся их замиксовать таким образом, чтобы получилось и вкусно, и полезно и глаз бы, так сказать, радовало. Итак, вот что нам потребуется.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут: 2 больших розовых
  • Морепродукты (смесь): 250–300 грамм
  • Авокадо (большой): 1 шт.
  • Кедровые орешки (очищенные): 1–2 столовых ложек
  • Оливковое масло: 4–5 столовых ложек
  • Петрушка: 2 веточки
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Салаты из морепродуктов»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготовим грейпфрут.

    Берем наши грейпфруты, тщательно моем их под проточной водой. Затем с помощью ножа аккуратно срезаем верхушку. Дальше, берем столовую ложку (можно и чайную, кому как удобнее) и опять же, аккуратно вынимаем мякоть изнутри фрукта так, чтобы не повредить кожуру. Процедура довольно щекотливая в том плане что не всегда это удается сделать с первого раза, но все же нужно постараться. Вынутую мякоть очищаем от пленочек и ножом нарезаем на средние куски, приблизительно 2х2 см.
Берем наши грейпфруты, тщательно моем их под проточной водой. Затем с помощью ножа аккуратно срезаем верхушку. Дальше, берем столовую ложку (можно и чайную, кому как удобнее) и опять же, аккуратно вынимаем мякоть изнутри фрукта так, чтобы не повредить кожуру. Процедура довольно щекотливая в том плане что не всегда это удается сделать с первого раза, но все же нужно постараться. Вынутую мякоть очищаем от пленочек и ножом нарезаем на средние куски, приблизительно 2х2 см.

Шаг 2: подготавливаем авокадо.

    Авокадо тоже моем под проточной водой и разрезаем пополам. Теперь уже чайной ложечкой удаляем косточки и вынимаем мякоть. Её (мякоть) в свою очередь тоже нарезаем на доске, но уже полуколечками.
Авокадо тоже моем под проточной водой и разрезаем пополам. Теперь уже чайной ложечкой удаляем косточки и вынимаем мякоть. Её (мякоть) в свою очередь тоже нарезаем на доске, но уже полуколечками.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

    Смесь замороженных морепродуктов (щупальца кальмаров, нарезанные креветки, мидии) достаем из упаковки и положив в кастрюлю, залив водой, ставим на огонь. Немного провариваем их (10-15 минут), отцеживаем воду, а сами морепродукты помещаем в миску, туда же добавляем нарезанные авокадо и мякоть грейпфрута. Аккуратно это все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Вливаем туда оливковое масло и снова все тщательно перемешиваем.
Смесь замороженных морепродуктов (щупальца кальмаров, нарезанные креветки, мидии) достаем из упаковки и положив в кастрюлю, залив водой, ставим на огонь. Немного провариваем их (10-15 минут), отцеживаем воду, а сами морепродукты помещаем в миску, туда же добавляем нарезанные авокадо и мякоть грейпфрута. Аккуратно это все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Вливаем туда оливковое масло и снова все тщательно перемешиваем.

Шаг 4: заключительный этап приготовления салата.

    Вот мы с вами и подошли почти к финишу. Теперь, столовой ложкой начиняем наши грейпфруты (точнее то что от них осталось) смесью из морепродуктов и фруктов. Делается это легко, так что не вижу затруднений. После того как начинили – накройте их срезанными вначале верхушками и поставьте в холодильник примерно на 50-60 минут.
Вот мы с вами и подошли почти к финишу. Теперь, столовой ложкой начиняем наши грейпфруты (точнее то что от них осталось) смесью из морепродуктов и фруктов. Делается это легко, так что не вижу затруднений. После того как начинили – накройте их срезанными вначале верхушками и поставьте в холодильник примерно на 50-60 минут.

Шаг 5 : подаем к столу.

    По истечении времени вынимаем грейпфруты из холодильника, снимаем верхушки, посыпаем сверху кедровыми орешками и украшаем веточками петрушки. Все. Наш салат готов – подаем к столу.  Приятного аппетита!
По истечении времени вынимаем грейпфруты из холодильника, снимаем верхушки, посыпаем сверху кедровыми орешками и украшаем веточками петрушки. Все. Наш салат готов – подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат из морепродуктов в грейпфруте

★ Другие рецепты в категории Салаты и Салаты из морепродуктов

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 13.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются