Всегда есть много вариантов приготовления одно и того же блюда. Возьмем самый простой
Порционные куски курицы ил же те части, которые есть в наличии, например, бедрышки или крылышки складываем в глубокую сковороду, заливаем водой, чтобы кусочки были покрыты и варим 30-40 минут
Оставшийся бульон сливаем, остатки жидкости выпариваем
Кладем на сковороду кусок сливочного масла и мелко порезанный лук. Лука должно быть много, две - четыре луковицы, в зависимости от количества мяса
Все обжариваем до кремового цвета
Солим, перчим, добавляем специи
Выкладываем в сковороду жирную сметану, в идеале домашнюю или просто из магазина 20 - 25% жирности приблизительно 300 - 500 грамм
Заливаем небольшим количеством бульона. Бульона должно быть мало, а сметаны много, иначе вкус будет не тот
Томи 10-15 минут на сковороде
По желанию соус можно загустить мукой или крахмалом
Заправляем мелко нарезанной зеленью и несколькими измельченными зубчиками чеснока, даем закипеть, выключаем
На гарнир хороша отварная картошка или гречка.
Быстро, не сложно, но очень-очень вкусно!