Найти в Дзене

Тушеная курица или гедлибже

Незамысловатое, но очень вкусное блюдо кабардинской кухни
Незамысловатое, но очень вкусное блюдо кабардинской кухни

Всегда есть много вариантов приготовления одно и того же блюда. Возьмем самый простой

Порционные куски курицы ил же те части, которые есть в наличии, например, бедрышки или крылышки складываем в глубокую сковороду, заливаем водой, чтобы кусочки были покрыты и варим 30-40 минут

Оставшийся бульон сливаем, остатки жидкости выпариваем

Кладем на сковороду кусок сливочного масла и мелко порезанный лук. Лука должно быть много, две - четыре луковицы, в зависимости от количества мяса

Все обжариваем до кремового цвета

Солим, перчим, добавляем специи

Выкладываем в сковороду жирную сметану, в идеале домашнюю или просто из магазина 20 - 25% жирности приблизительно 300 - 500 грамм

Заливаем небольшим количеством бульона. Бульона должно быть мало, а сметаны много, иначе вкус будет не тот

Томи 10-15 минут на сковороде

По желанию соус можно загустить мукой или крахмалом

Заправляем мелко нарезанной зеленью и несколькими измельченными зубчиками чеснока, даем закипеть, выключаем

На гарнир хороша отварная картошка или гречка.

Быстро, не сложно, но очень-очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются