Добрый день.Посевная страда идет полным ходом.
Но не надо лишать себя радостей жизни. Не знаю, как Вы, мы с соседями общаемся. Шашлыки, плов на костре.
Предлагаю Вам простые рецепты для разнообразия Вашего стола.
Это фаршированный лук. Единственно, понадобится духовой шкаф. У меня замена на даче - ростер.
Луковицы покупаем среднего размера, красные. Подготовка заключается в том, чтобы очистить лук, опустить в кипяток на 3 минуты, слить воду, остудить.Далее аккуратно с помощью маленького ножа или чайной ложки сделать круглые отверстия в середине.
Далее начинки. Тут можно дать волю фантазии.Я предложу два варианта на 8 луковиц среднего размера.
Закуска. Берем по 200 г шампиньонов и ветчины (можно заменить на отварную куриную грудку). Мелко режем, обжариваем на растительном масле. Соль, перец по вкусу. Охлаждаем, добавляем натертый сыр (покупаюготовый1 пакетик), кинзу, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Закладываем в луковицы. Выкладываем луковицы в форму для запекания, смазанную маслом, накрываем фольгой. Время приготовления 20 минут при температуре 180-200 градусов. Снимаем фольгу, сверху посыпаем натертым сыром и еще в духовку, приблизительно на 5 минут, при максимальной температуре до образования корочки.
Десерт. Берем 2 зеленых яблока, натираем на терке, смешиваем с 150гмягкого,1 ч.л. корицы,1ч.л. натертого имбиря (на любителя),1ст.л. сахарного песка.
Заполняем луковицы приготовленной начинкой. Время приготовления 20-30 минут при температуре 180-200 С.
Подается горячим.
Приятного аппетита.