Найти тему
Дача лентяйки.

Устали от грядок? Побалуйте себя фаршированным луком.

Добрый день.Посевная страда идет полным ходом.

картинка из интернета
картинка из интернета

Но не надо лишать себя радостей жизни. Не знаю, как Вы, мы с соседями общаемся. Шашлыки, плов на костре.


Предлагаю Вам простые рецепты для разнообразия Вашего стола.
Это фаршированный лук. Единственно, понадобится духовой шкаф. У меня замена на даче - ростер.
Луковицы покупаем среднего размера, красные. Подготовка заключается в том, чтобы очистить лук, опустить в кипяток на 3 минуты, слить воду, остудить.Далее аккуратно с помощью маленького ножа или чайной ложки сделать круглые отверстия в середине.


Далее начинки. Тут можно дать волю фантазии.Я предложу два варианта на 8 луковиц среднего размера.
Закуска. Берем по 200 г шампиньонов и ветчины (можно заменить на отварную куриную грудку). Мелко режем, обжариваем на растительном масле. Соль, перец по вкусу. Охлаждаем, добавляем натертый сыр (покупаюготовый1 пакетик), кинзу, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Закладываем в луковицы. Выкладываем луковицы в форму для запекания, смазанную маслом, накрываем фольгой. Время приготовления 20 минут при температуре 180-200 градусов. Снимаем фольгу, сверху посыпаем натертым сыром и еще в духовку, приблизительно на 5 минут, при максимальной температуре до образования корочки.

-2

Десерт. Берем 2 зеленых яблока, натираем на терке, смешиваем с 150гмягкого,1 ч.л. корицы,1ч.л. натертого имбиря (на любителя),1ст.л. сахарного песка.
Заполняем луковицы приготовленной начинкой. Время приготовления 20-30 минут при температуре 180-200 С.
Подается горячим.

-3

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются