Найти в Дзене

«Огнедышащий вулкан»

Оглавление

У каждой хозяйки наступает такой момент, когда хочется приготовить что-нибудь необычное и приятно удивить своих домочадцев. Количество кулинарных рецептов очень велико, но при этом трудно найти то, что легко готовится и необычно выглядит. Я предлагаю вам, ознакомится с рецептом приготовления блюда «Огнедышащий вулкан». Это блюдо поражает простотой своего приготовления, и при этом выглядит весьма впечатляюще. Итак, приступим к приготовлению «Огнедышащего вулкана».

Ингредиенты:

  • Куриные грудки: 2 шт. (или куриный фарш 500–700 г)
  • Лук: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Картофель: 3 шт.
  • Молоко: 0,1 л
  • Зелень по вкусу: по вкусу
  • Майонез: по вкусу
  • Кетчуп: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Масло растительное: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим куриный фарш.

    Если у вас нет готового фарша, то необходимо пропустить через мясорубку куриное филе и лук. Фарш посолить, поперчить. Затем необходимо поделить фарш на 2 части.       В одну часть фарша добавляем яйцо и перемешиваем (скорлупу от яйца не выбрасываем).       А другую часть куриного фарша необходимо обжарить на сковороде. Не забываем при этом заранее разогреть сковороду и налить в неё растительное масло. Фарш обжаривает до готовности (20 мин).
Если у вас нет готового фарша, то необходимо пропустить через мясорубку куриное филе и лук. Фарш посолить, поперчить. Затем необходимо поделить фарш на 2 части. В одну часть фарша добавляем яйцо и перемешиваем (скорлупу от яйца не выбрасываем). А другую часть куриного фарша необходимо обжарить на сковороде. Не забываем при этом заранее разогреть сковороду и налить в неё растительное масло. Фарш обжаривает до готовности (20 мин).

Шаг 2: Готовим пюре.

    Картофель заранее очистить и нарезать кубиками, после чего ставим его варить. Когда картофель почти сварился необходимо немного его посолить. В готовый картофель добавляем молока, также можно добавить заранее мелко нарезанную зелень.
Картофель заранее очистить и нарезать кубиками, после чего ставим его варить. Когда картофель почти сварился необходимо немного его посолить. В готовый картофель добавляем молока, также можно добавить заранее мелко нарезанную зелень.

Шаг 3: Готовим «Огнедышащий вулкан».

    В блюдо для запекания первым слоем выкладываем обжаренный фарш, разровняйте слой.       Вторым слоем выкладываем горячее пюре, сново разравниваем.       Третьим слоем аккуратно выкладываем сырой фарш, так чтоб он полностью покрыл пюре.       Берём скорлупу от яйца и делаем небольшое углубление в центре нашего «вулкана».       От центра «вулкана» рисуем при помощи кетчупа и майонеза полосы, так называем «лавы».  Заранее разогреваем духовку. Ставим наш «вулкан» в духовку в 200 градусов на 30 – 40 минут до готовности. Постоянно подглядывайте за блюдом, чтоб верхний слой не подгорел, а лишь слегка подрумянился.
В блюдо для запекания первым слоем выкладываем обжаренный фарш, разровняйте слой. Вторым слоем выкладываем горячее пюре, сново разравниваем. Третьим слоем аккуратно выкладываем сырой фарш, так чтоб он полностью покрыл пюре. Берём скорлупу от яйца и делаем небольшое углубление в центре нашего «вулкана». От центра «вулкана» рисуем при помощи кетчупа и майонеза полосы, так называем «лавы». Заранее разогреваем духовку. Ставим наш «вулкан» в духовку в 200 градусов на 30 – 40 минут до готовности. Постоянно подглядывайте за блюдом, чтоб верхний слой не подгорел, а лишь слегка подрумянился.

Шаг 4: Подаём «Огнедышащий вулкан».

    После того, как вы вытащили «вулкан» из духовки, можете украсить его зеленью по периметру.  В углубление можно поставить яичную скорлупу, заранее налив в неё небольшое количество спирта. Перед подачей на стол, скорлупу поджигаем. Советуем вносить «вулкан» в предварительно затемнённое помещение.       Приятного аппетита!
После того, как вы вытащили «вулкан» из духовки, можете украсить его зеленью по периметру. В углубление можно поставить яичную скорлупу, заранее налив в неё небольшое количество спирта. Перед подачей на стол, скорлупу поджигаем. Советуем вносить «вулкан» в предварительно затемнённое помещение. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту «Огнедышащий вулкан»

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 12.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются