Найти в Дзене

Яичные «гнёзда»

Оглавление

Посмотрите на это блюдо. В сущности, это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но как подано! На завтрак можно приготовить вот такую оригинальную яичницу, она не только очень вкусная, но и на вид очень аппетитная. Называется это произведение искусства "nid d'oeuf", что в переводе означает - "яичное гнездо". Чем привлекает это блюдо, так это тем, что для его приготовления нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, и это сделает ваш завтрак веселее! Итак, готовим яичные «гнёзда».

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт.: по вкусу
  • Сыр: 100–150 г
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Ломтики хлеба: 4 шт.
  • Молоко: 0,1 л

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Закуски из яиц»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

    Кто–то предпочитает просто запечённые яйца с сыром, ну, а я люблю, яйца с поджаренными ломтиками хлеба. Поэтому я предлагаю вам рецепт, в котором используют хлеб, но хлеб ставить не обязательно. Это на ваше усмотрение.  Первым, что нужно сделать - это отделить белки от желтков. Берём для этого 4 яйца. При этом каждый желток отделяем в отдельную пиалу. Как на фото.       Белки с солью взбиваем миксером до приобретения пены.
Кто–то предпочитает просто запечённые яйца с сыром, ну, а я люблю, яйца с поджаренными ломтиками хлеба. Поэтому я предлагаю вам рецепт, в котором используют хлеб, но хлеб ставить не обязательно. Это на ваше усмотрение. Первым, что нужно сделать - это отделить белки от желтков. Берём для этого 4 яйца. При этом каждый желток отделяем в отдельную пиалу. Как на фото. Белки с солью взбиваем миксером до приобретения пены.

Шаг 2: Поджариваем хлеб.

    Одно яйцо слегка взбиваем с молоком. Разогреваем сковороду, слегка обдаём её маслом, чтобы хлебцы не были сильно жирными. Хлеб обмачиваем в яйце смолоком и обжариваем с двух сторон.
Одно яйцо слегка взбиваем с молоком. Разогреваем сковороду, слегка обдаём её маслом, чтобы хлебцы не были сильно жирными. Хлеб обмачиваем в яйце смолоком и обжариваем с двух сторон.

Шаг 3: Готовим яичные «гнёзда».

    Заранее ставим разогревать духовку. Берём противень, стелем на него пергаментную бумагу, сверху выкладываем обжаренный в молоке хлеб. На гренки сверху выкладываем горкой взбитые белки. Если вы не использовали гренки в этом блюде, то на пергаментную бумагу сразу выкладывайте взбитые белки в виде "гнезд".       Сверху на белки (гнёзда) выкладываем сыр заранее натёртый. Ложечкой сделайте углубления в белках и положите по одному сырому желтку, посолите, поперчите и ставьте запекать в духовку на 15 минут.
Заранее ставим разогревать духовку. Берём противень, стелем на него пергаментную бумагу, сверху выкладываем обжаренный в молоке хлеб. На гренки сверху выкладываем горкой взбитые белки. Если вы не использовали гренки в этом блюде, то на пергаментную бумагу сразу выкладывайте взбитые белки в виде "гнезд". Сверху на белки (гнёзда) выкладываем сыр заранее натёртый. Ложечкой сделайте углубления в белках и положите по одному сырому желтку, посолите, поперчите и ставьте запекать в духовку на 15 минут.

Шаг 4: Подаём яичные «гнёзда».

    Перед подачей рекомендуем полить «гнёзда» сливочным маслом и посыпать зеленью.  Приятного аппетита!
Перед подачей рекомендуем полить «гнёзда» сливочным маслом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Яичные «гнёзда»

★ Другие рецепты в категории Закуски и Закуски из яиц

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 12.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются