Вот такое филе сельди в масле по 100р за 500гр появилась в нашем Светофоре. Передо мной женщина брала пару баночек, решила тоже купить на пробу посмотреть, какого качества сельдь внутри, и как изготовлено филе.
Цена приемлемая, выглядит интересно.
Состав:филе сельди океанической, подсолнечное масло, сооь, пищевая, комплексная пищевая добавка (усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия; регулятор кислотности: лимонная кислота, уксусная кислота; декстроза), консерванты: бензонат натрия, сорбат калия.
Состав вполне типичный для пресервов.
Произведено в Тверской области, поселок Химинститута д .46.
ООО "Акватория+"
Товарный знак "Рыбная кухня"
Масса нетто 500гр,
Масса основного продукта325гр.
Название поселка немного настораживает, но оставим этот вопрос, разные же названия бывают...
Срок годности аж в 4 месяца конечно немного пугает и говорит о большом количестве консервантов в рыбе. Но сейчас многие производители перестраховываются добавляют больше консервантов для сохранности продукта.
Самих очищенных на филе половинок сельди в банке много, уложены плотно, маслом залиты хорошо. При открытии баночки никаких посторонних запахов нет, да и сама сельдь пахнет только рыбой без добавки какой-либо пряности.
Филе плотное, но не слишком. По ощущениям изготовлено из нормального не перемороженого сырья.
Сама селёдочка вкусная, возможно немного солоновата, но это как кому нравится. Филе разделано и обработано хорошо, мелкие косточки попадаются но редко и вполне мягкие, такого неприятного хруста костями как бывает в некоторых пресервах нет.
Если иногда покушать с картошечкой, под настроение, то вполне можно приобрести баночку, но если вам больше по душе пряные пресервы, то здесь вас скорее всего ждёт разочарование, производитель не добавил даже черного перца.