Баклажаны, или как их именуют в народе, «синие» готовят по-разному и сочетаются они со многими блюдами. Особенно вкусными они получаются после жарения и соления, например, баклажаны по-корейски – острое блюдо, которое подойдет не только к какому-нибудь празднику в качестве пикантной закуски, но и порадует в будние дни своим интересным и «смелым» вкусом. Это кушанье в принципе можно купить в любом магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Ведь когда в приготовление вкладываешь душу, результат получается отменным!
Ингредиенты:
- Баклажаны: 3 штуки
- Морковь: 2 штуки
- Перец болгарский: 2–3 штуки
- Лук репчатый: 1–2 штуки
- Масло растительное: 3–4 столовая ложки
- Чеснок: 2 зубка
- Уксус 6 %: 1 столовая ложка
- Соль: 1–2 столовой ложки
- Зелень (петрушки и укропа): 1/2 пучка
- Перец черный молотый: 1/4 чайной ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из баклажанов»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Обрабатываем баклажаны.
Шаг 2: Жарим баклажаны.
Шаг 3: Подготовка овощей.
Шаг 4: Заправляем салат.
Шаг 5: Подаем баклажаны по-корейски.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Баклажаны по-корейски
★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из баклажанов
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 14.02.2012