Найти тему

Баклажаны по-корейски

Оглавление

Баклажаны, или как их именуют в народе, «синие» готовят по-разному и сочетаются они со многими блюдами. Особенно вкусными они получаются после жарения и соления, например, баклажаны по-корейски – острое блюдо, которое подойдет не только к какому-нибудь празднику в качестве пикантной закуски, но и порадует в будние дни своим интересным и «смелым» вкусом. Это кушанье в принципе можно купить в любом магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Ведь когда в приготовление вкладываешь душу, результат получается отменным!

Ингредиенты:

  • Баклажаны: 3 штуки
  • Морковь: 2 штуки
  • Перец болгарский: 2–3 штуки
  • Лук репчатый: 1–2 штуки
  • Масло растительное: 3–4 столовая ложки
  • Чеснок: 2 зубка
  • Уксус 6 %: 1 столовая ложка
  • Соль: 1–2 столовой ложки
  • Зелень (петрушки и укропа): 1/2 пучка
  • Перец черный молотый: 1/4 чайной ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из баклажанов»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Обрабатываем баклажаны.

   Баклажаны следует хорошенько помыть, обрезать плодоножки, шкурку не снимать. Затем их нарежьте мелкими кубиками или соломкой, круто посолите, положите в посуду с крышкой. Баклажаны теперь должны настояться как минимум полдня (8 – 12 часов).
Баклажаны следует хорошенько помыть, обрезать плодоножки, шкурку не снимать. Затем их нарежьте мелкими кубиками или соломкой, круто посолите, положите в посуду с крышкой. Баклажаны теперь должны настояться как минимум полдня (8 – 12 часов).

Шаг 2: Жарим баклажаны.

   На раскаленную сковородку налейте растительного масла, подождите, пока оно нагреется. Баклажаны жарьте, постоянно помешивая, до такого состояния, пока они не станут мягкими (готовность проверяйте вилкой). Эти овощи имеют свойство впитывать масло при жарке, поэтому следует подливать воду во время этого процесса.
На раскаленную сковородку налейте растительного масла, подождите, пока оно нагреется. Баклажаны жарьте, постоянно помешивая, до такого состояния, пока они не станут мягкими (готовность проверяйте вилкой). Эти овощи имеют свойство впитывать масло при жарке, поэтому следует подливать воду во время этого процесса.

Шаг 3: Подготовка овощей.

   Болгарский и зелень перец промоем проточной холодной водой. Чеснок, лук репчатый и морковь почистим и сполоснем их водой, затем все овощи нарежем либо соломкой, либо кольцами, либо полукольцами. Чеснок можно либо раздавить специальным прессом, либо мелко порезать. Петрушку и укроп измельчите.
Болгарский и зелень перец промоем проточной холодной водой. Чеснок, лук репчатый и морковь почистим и сполоснем их водой, затем все овощи нарежем либо соломкой, либо кольцами, либо полукольцами. Чеснок можно либо раздавить специальным прессом, либо мелко порезать. Петрушку и укроп измельчите.

Шаг 4: Заправляем салат.

   Нарезанные овощи, жареные баклажаны и зелень положите в одну большую миску, перемешайте ложкой. Налейте уксус, перемешайте – салат должен постоять минут 10 – 15. После этого его следует посолить, поперчить, хорошенько помешать и поместить в холодильник на 10 – 15 часов.
Нарезанные овощи, жареные баклажаны и зелень положите в одну большую миску, перемешайте ложкой. Налейте уксус, перемешайте – салат должен постоять минут 10 – 15. После этого его следует посолить, поперчить, хорошенько помешать и поместить в холодильник на 10 – 15 часов.

Шаг 5: Подаем баклажаны по-корейски.

   Многие блюда по-корейски отличаются своей остротой и пикантностью, поэтому к ним подходят различные гарниры: начиная от картофельного пюре и заканчивая овощами и даже рисом. Любители остренького и солененького оценят это блюдо по достоинству! Приятного Вам аппетита!
Многие блюда по-корейски отличаются своей остротой и пикантностью, поэтому к ним подходят различные гарниры: начиная от картофельного пюре и заканчивая овощами и даже рисом. Любители остренького и солененького оценят это блюдо по достоинству! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Баклажаны по-корейски

★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из баклажанов

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 14.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются