Найти в Дзене
Эля готовит

Творожное печенье

Оглавление

Меня всегда удивляла трансформация выпечки, в которую я всего лишь добавляю творог. Особая мягкость, нежность и нотки сливочности... все это есть в творожном печенье! Воздушное и слегка влажное внутри печенье оценят даже дети.

Ингредиенты:

  1. Творог - 200 (5% и жирнее)
  2. Яйцо - 1 шт
  3. Яичные желтки - 2 шт
  4. Сахар - 75 г
  5. Ванилин - щепотка
  6. Разрыхлитель - 1/3 чайной ложки
  7. Мука - 170г
  8. Растительное масло - 60 мл
-2

Приготовление:

1.Включить духовку на 180 градусов.

2.Творог положить в большую чашку. К нему добавить яйцо, желтки, сахар, растительное масло. Тщательно размять массу вилкой.

3.Добавить разрыхлитель и ванилин. Порционно всыпать муку, каждый раз аккуратно перемешивая.

Творожное тесто должно получиться стабильным, но немного липнуть к рукам.

-3

4.Противень застелить пергаментной бумагой.

5.С помощью ложки отделить часть теста. Намочить руки в холодной воде и скатать из теста шарик. Положить его на противень и немного приплюснуть рукой.

6.Слепить печенье из всего теста, располагая на противне так, чтобы между печеньем оставалось расстояние 2-3 см, так как в процессе выпечки оно увеличится в размерах.

-4

7.Отправить печенье в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Печенье готово, когда на нем появится аппетитная золотистая корочка.

Важно не передержать и не превратить золотистую корочку в горелую.

-5

8.Оставить печенье остывать на 10-20 минут.

9.Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

-6

Печенье готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
300/9/14/30

Еда
6,93 млн интересуются