Меня всегда удивляла трансформация выпечки, в которую я всего лишь добавляю творог. Особая мягкость, нежность и нотки сливочности... все это есть в творожном печенье! Воздушное и слегка влажное внутри печенье оценят даже дети.
Ингредиенты:
- Творог - 200 (5% и жирнее)
- Яйцо - 1 шт
- Яичные желтки - 2 шт
- Сахар - 75 г
- Ванилин - щепотка
- Разрыхлитель - 1/3 чайной ложки
- Мука - 170г
- Растительное масло - 60 мл
Приготовление:
1.Включить духовку на 180 градусов.
2.Творог положить в большую чашку. К нему добавить яйцо, желтки, сахар, растительное масло. Тщательно размять массу вилкой.
3.Добавить разрыхлитель и ванилин. Порционно всыпать муку, каждый раз аккуратно перемешивая.
Творожное тесто должно получиться стабильным, но немного липнуть к рукам.
4.Противень застелить пергаментной бумагой.
5.С помощью ложки отделить часть теста. Намочить руки в холодной воде и скатать из теста шарик. Положить его на противень и немного приплюснуть рукой.
6.Слепить печенье из всего теста, располагая на противне так, чтобы между печеньем оставалось расстояние 2-3 см, так как в процессе выпечки оно увеличится в размерах.
7.Отправить печенье в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Печенье готово, когда на нем появится аппетитная золотистая корочка.
Важно не передержать и не превратить золотистую корочку в горелую.
8.Оставить печенье остывать на 10-20 минут.
9.Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Печенье готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
300/9/14/30