Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
*Говяжья лопатка - 600 г
*Соль - 2 ч. л.
*Лук репчатый - 2 шт.
*Растительное масло - 20 мл
*Макароны - 400 г
*Сливочное масло - 20 г
Приступим к приготовлению:
1. Мясо отварить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон.
2. Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
4. В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния аль денте, т. е. слегка не доварить.
5. Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло.
6. Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш можно добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.
7. Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими.