Салат «Мимоза» домашнего приготовления – прекрасное украшение праздничного стола, сделанный в винтажном стиле из свежих фруктов, со взбитыми сливками и майонезом.
Рецепт классического салата «Мимоза» содержит фруктовый коктейль и майонез, с добавлением сметаны. Салат Мимоза хорош для холодных блюд из птицы и мяса.
Салат «Мимоза» домашнего приготовления – прекрасное украшение праздничного стола, сделанный в винтажном стиле из свежих фруктов, со взбитыми сливками и майонезом.
Классическое блюдо, которое сервируется как с холодными закусками: ветчина, например, так и с горячими блюдами: шашлык, жареный на гриле цыпленок, мясо, жареная курица или ростбиф.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Готово через 20 мин
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
2 яблока
3 ломтика ананаса (консервы) или 1 стакан нарезанного кубиками свежего ананаса
2 мандарина, свежие или консервированные мандарины
12 штук виноградин, желательно без косточек (по желанию)
100 мл майонеза (это из оригинального рецепта), можно на свое усмотрение
1 чашка взбитых сливок
Приготовление:
Промыть и очистить яблоки. Нарезать кубиками.
Очистить и порезать дольками ананас. Затем дольки порезать на кубики.
Очистить и нарезать кубиками мандарины.
Разделить на дольки виноград.
Хорошо взбить сливки.
Смешать сливки с майонезом в миске.
Перемешать все фрукты вместе. Необходимо сохранить часть фруктов для украшения.
Заправлять салат лучше перед подачей на стол. Можно попробовать добавить в салат небольшое количество соли.
Салат «Мимоза» готов к употреблению. Хранить в холодильнике до подачи на стол.