Найти тему
Taste of life

Как приготовить вяленую говядину в духовке

Поиск легкого рецепта вяленой говядины может быть нелегким процессом. Многие рецепты требуют пистолетов для копчения, дегидраторов или одноразового оборудования—но у кого есть место для этого? Углубившись в историю мы нашли старомодные рецепты, которые требуют сушить полоски мяса на открытом воздухе, используя только солнце и ветер. (Увидев, сколько мух он привлекает, мы откажемся и от этого метода.)

Протестировав десятки рецептов, мы нашли самый простой, удобный (и безопасный!) вариант : печь.

Прежде чем начать, вы должны знать, что при приготовлении вяленой говядины существует риск развития пищевых заболеваний. Существует много рецептов, которые идут вразрез с общепринятой практикой, изложенной Надзорными организациями. Это не один из тех рецептов. Мы советуем вам следовать рецепту Шаг за шагом.

Легкий Рецепт Вяленой Говядины

Ингредиенты:

1 стейк из говяжьего бока (450-500гр)

Попробовав несколько различных кусков мяса, мы остановились на бифштексе с бока для приготовления вяленого мяса. Он постный, обычно довольно недорогой и очень ароматный. Грудинка-это еще один вариант, но вам нужно будет обрезать много жира снаружи, прежде чем нарезать его. Само собой разумеется, что вы должны использовать самое свежее мясо, которое вы можете получить.

160гр соевого соуса с пониженным содержанием натрия

160гр Вустерширского соуса

60гр меда

3 чайные ложки крупно молотого перца

2 чайные ложки лукового порошка

2 чайные ложки чесночного порошка

1-1 / 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца

1 чайная ложка жидкого дыма

Направления

Шаг 1: Подготовка и замораживание

Обрежьте весь видимый жир со стейка, затем положите мясо в морозилку, накройте крышкой, на 30 минут или пока оно не станет твердым.

Тестовый кухонный совет: замораживание мяса значительно облегчит его нарезку тонкими ломтиками.

Шаг 2: Нарезка

Аккуратно нарежьте стейк вдоль зерна (длинные волокнистые полосы) на длинные полосы.

Тестовый кухонный совет: нарежьте ломтики как можно тоньше. Это даст вам то привычное, удовлетворительное вяленое жевание.

Шаг 3: замариновать мясо

Переложите мясо в неглубокое блюдо. Затем в небольшой миске взбейте вместе оставшиеся ингредиенты. Добавить в блюдо вместе с говядиной. (Этот маринад терияки придаст говядине неотразимый аромат.)

Бросьте и перемешайте мясо в маринаде, чтобы покрыть его. Хранить в холодильнике, накрытом крышкой, в течение 2 часов или на ночь, периодически переворачивая.

Шаг 4:варить

Когда вы будете готовы приступить к приготовлению пищи, Разогрейте плиту. Переложите говядину и маринад в большую кастрюлю и доведите смесь до кипения. Когда вы начнете видеть пузырьки, уменьшите огонь и дайте ему закипеть в течение 5 минут.

Используя щипцы, выньте говядину из маринада и дайте стечь на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

Тестовый кухонный совет: обязательно тщательно промокните сухое мясо после того, как оно закипит, иначе оно будет слишком долго полностью высыхать.

Шаг 5: сушить

Разложите говяжьи полоски в один слой на проволочных стойках, . Противни для выпечки. Дайте мясу высохнуть в духовке при температуре 75° в течение 4-5 часов или до тех пор, пока говядина не станет сухой и кожистой. Обязательно время от времени поворачивайте кастрюли.

Тестовый кухонный совет: Вы можете вместо этого использовать коммерческий дегидратор, следуя указаниям производителя.

Шаг 6: Наслаждайтесь

Когда вяленое мясо полностью высохнет, выньте его из духовки. (Попробуйте дать партии полностью остыть) Используя бумажные полотенца, аккуратно промокните любые капли масла от вяленого мяса. Та-да! Вы приготовили порцию пикантного, аппетитного вяленого мяса, идеально подходящего для перекуса на всю неделю.

Для лучшего качества и более длительного хранения храните вяленое мясо под крышкой в холодильнике до недели. Если вы планируете хранить в морозильной камере, используйте пищевой вакуумный герметик, чтобы запечатать вяленое мясо перед хранением.

Еда
6,93 млн интересуются