Вкусный итальянский десерт на русской кухне, или как приготовить его дома.
Вам понадобится:
Для приготовления теста:
- мука — 300 г.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахарный песок — 100 г.;
- масло раст. — 3 ст. л.
Для приготовления начинки:
- творог — 300 гр;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахарный песок — 100 гр;
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Приготовление
Для начала приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, всыпаем сахар и миксером взбиваем до плотной пены. Во взбитую смесь добавляем раст. масло и снова перемешиваем.
В самом конце добавляем муку. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы избежать образования мучных комочков. Когда тесто уже станет достаточно густым, вымешиваем руками до плотной и пластичной консистенции. Вымешанное тесто сминаем в комок, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник примерно на 1 час.
Пока тесто находится в холодильнике, подготовим начинку. В одну глубокую чашку выкладываем творог. В другую глубокую миску необходимо отделить желтки от белков, белок выливаем в пустую миску, желтки отправляем к творогу.
Желтки с творогом взбиваем миксером или блендером до однородной кремообразной массы.
Белки взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар. Взбиваем смесь, до получения плотной густой пены.
Взбитый белок добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Массу нужно перемешивать недолго и аккуратно, чтобы она осталась легкой и воздушной.
Охлажденное тесто вытаскиваем из холодильника и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Раскатанное тесто разрезаем на одинаковые квадраты примерным размером 11х11 см.
В подготовленные формочки для кексов (гелиевые или металлические формочки необходимо смазать раст. маслом) кладем по одному квадратику теста, оставляя уголки снаружи.
В формочку с тестом кладем по 1 ст.л. творожной начинки и закрепляем оставленные уголки теста над начинкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. После уменьшаем температуру духовки до 160 градусов и печем еще 10 минут. Готовые пирожные при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита