Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Рецепт итальянских пирожных «Соффиони»

Вкусный итальянский десерт на русской кухне, или как приготовить его дома.

Вам понадобится:

Для приготовления теста:

  • мука — 300 г.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахарный песок — 100 г.;
  • масло раст. — 3 ст. л.

Для приготовления начинки:

  • творог — 300 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • сахар ванильный — 1 ч.л.

Приготовление

Для начала приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, всыпаем сахар и миксером взбиваем до плотной пены. Во взбитую смесь добавляем раст. масло и снова перемешиваем.

-2

В самом конце добавляем муку. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы избежать образования мучных комочков. Когда тесто уже станет достаточно густым, вымешиваем руками до плотной и пластичной консистенции. Вымешанное тесто сминаем в комок, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник примерно на 1 час.

-3

Пока тесто находится в холодильнике, подготовим начинку. В одну глубокую чашку выкладываем творог. В другую глубокую миску необходимо отделить желтки от белков, белок выливаем в пустую миску, желтки отправляем к творогу.

-4

Желтки с творогом взбиваем миксером или блендером до однородной кремообразной массы.

-5

Белки взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар. Взбиваем смесь, до получения плотной густой пены.

-6

Взбитый белок добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Массу нужно перемешивать недолго и аккуратно, чтобы она осталась легкой и воздушной.

Охлажденное тесто вытаскиваем из холодильника и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Раскатанное тесто разрезаем на одинаковые квадраты примерным размером 11х11 см.

-7

В подготовленные формочки для кексов (гелиевые или металлические формочки необходимо смазать раст. маслом) кладем по одному квадратику теста, оставляя уголки снаружи.

-8

В формочку с тестом кладем по 1 ст.л. творожной начинки и закрепляем оставленные уголки теста над начинкой.

-9

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. После уменьшаем температуру духовки до 160 градусов и печем еще 10 минут. Готовые пирожные при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются