А кто же не знает, что мята-это красиво? Именно это свойство обеспечило ей большую популярность в другой сфере нашей жизни, речь идет о бытовой химии. Зубные порошки и пасты, освежители воздуха и пены для ванн, различные мыла и шампуни, освежающие дыхание спреи для полости рта-без всего этого трудно представить себе нашу сегодняшнюю жизнь, как трудно представить себе производство этих продуктов без такого компонента, как мята, полезные свойства которой здесь наиболее используются.
Кулинария-это еще одна область, где мята была оценена по своей истинной стоимости. Она с удовольствием украшает десерты, ее добавляют в различные салаты, повышая их полезность, профессиональные повара добавляют ее в соусы, при приготовлении сочетают рыбу и мясо, особенно баранину с бараниной.
1. Богата питательными веществами
Мята является особенно хорошим источником витамина А, жирорастворимого витамина, который имеет решающее значение для здоровья глаз и ночного видения .
Она также является мощным источником антиоксидантов, особенно по сравнению с другими травами и специями. Антиоксиданты помогают защитить ваше тело от окислительного стресса, типа повреждения клеток, вызванного свободными радикалами .
2. Улучшает синдром раздражённого кишечника
Хотя лечение СРК часто включает в себя диетические изменения и прием лекарственных препаратов, исследования показывают, что прием мятного масла в качестве растительного средства также может быть полезным.
3. Помогает облегчить несварение желудка
Мята также может быть эффективным средством для облегчения других пищеварительных проблем, таких как расстройство желудка и несварение желудка.
Несварение желудка может возникнуть, когда пища слишком долго сидит в желудке, прежде чем перейти в остальную часть пищеварительного тракта.
Многочисленные исследования показали, что пища проходит через желудок быстрее, когда люди принимают масло перечной мяты с едой, что может облегчить симптомы от этого типа расстройства желудка.
4. Улучшает работу мозга
В дополнение к глотанию мяты, есть утверждения, что вдыхание аромата эфирных масел из растения может обеспечить преимущества для здоровья, в том числе улучшение работы мозга.
Одно исследование, включавшее 144 молодых взрослых, показало, что обоняние аромата мятного масла в течение пяти минут до тестирования приводило к значительному улучшению памяти.
6. Маскирует неприятный запах изо рта
Мятно-ароматизированная жевательная резинка и дыхательные мяты-это некоторые из первых вещей, которые люди достигают, пытаясь предотвратить или избавиться от неприятного запаха изо рта.
Эксперты сходятся во мнении, что большинство этих продуктов способны маскировать неприятно пахнущее дыхание на протяжении нескольких часов. Тем не менее, они только покрывают неприятный запах изо рта и не уменьшают бактерии или другие соединения, вызывающие неприятный запах изо рта в первую очередь.