Куриные фрикадельки под сливочным соусом. Приготовьте это вкуснейшее блюдо и наблюдайте, как ваши близкие уплетают их за обе щеки.
Понадобится:
- Фарш куриный — 700 грамм
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
- Сметана или натуральный йогурт — 3 столовые ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Вода — 200 миллилитров
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Приготовление:
К фаршу добавляем мелко нерезаный лук, соль, перец, специи, крахмал и перемешиваем.
Застилаем глубокую чашу для выпекания фольгой, смазываем маслом.
Из фарша катаем небольшие шарики, складываем в чашу.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выставляем таймер на 45 минут и ставим наше блюдо готовиться.
В стакан с водой добавляем сметану, муку, нашинкованный чеснок (можно пропустить через пресс), взбиваем вилкой.
Спустя 30 минут заливаем фрикадельки соусом и готовим ещё 15 минут.
Подавайте куриные фрикадельки с вареным картофелем, тушеными овощами или макаронам. Приятного аппетита!