Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Куриные фрикадельки приготовленные в духовке, такие вкусные, что улетают как семечки

Куриные фрикадельки под сливочным соусом. Приготовьте это вкуснейшее блюдо и наблюдайте, как ваши близкие уплетают их за обе щеки.

Понадобится:

  • Фарш куриный — 700 грамм
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  • Сметана или натуральный йогурт — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — 200 миллилитров
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Приготовление:

К фаршу добавляем мелко нерезаный лук, соль, перец, специи, крахмал и перемешиваем.

-2

Застилаем глубокую чашу для выпекания фольгой, смазываем маслом.
Из фарша катаем небольшие шарики, складываем в чашу.

-3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выставляем таймер на 45 минут и ставим наше блюдо готовиться.
В стакан с водой добавляем сметану, муку, нашинкованный чеснок (можно пропустить через пресс), взбиваем вилкой.
Спустя 30 минут заливаем фрикадельки соусом и готовим ещё 15 минут.

-4

Подавайте куриные фрикадельки с вареным картофелем, тушеными овощами или макаронам. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются