Найти тему
1000 и 1 рецепт

Яблочный квас для жаркого лета

Скоро нас ждет лето, жара. Захочется приготовить прохлодительный напиток. Пусть у вас под рукой будет яблочный квас!

Итак, сейчас научимся готовить быстро и безболезненно квас из яблочек. Поехали!

Для его приготовления нам понадобится следующие компоненты, которые, я уверена всегда найдутся на вашей кухне.

Берете три литра воды, один литр яблочного сока, кстати его можно приготовить самому, это не сложно. Сахар, дрожжи, и кому как захочется, по вкусу растворимый кофе, но не обязательно.

-2

Для начала необходимо довести до кипения 3 литра воды. Когда вода вскипит, выключите огонь и добавьте в нее 200-300 грамм сахара, легко помешивая, пока он полностью не растворится в воде. Теперь придется немного подождать, пока вода не остынет хотя бы до 36-38 градусов, а иначе загубите от горячей воды дрожжи и рецепт не получится идеальным.

Вода остыла? Смело добавляйте 0,5-1 чайной ложки дрожжей, и также как и сахар аккуратно размешайте, пока они полностью не растворяться в воде. Далее необходимо осторожно и бережно влить 1 литр яблочного сока. И перемешать всю жидкость до однородного состояния. Квас уже начинает приобретать свой золотистый оттенок.

Значит все верно. Идем дальше! Можете на свой вкус добавить одну чайную ложку кофе, но не обязательно. Кофе придает более темный оттенок квасу и небольшую нотку привкуса. Все хорошенько перемешать и разлить в пластиковые бутылки. Герметично закрыть их при этом немного сдавив стенки бутылки. В таком виде оставляете на сутки.

-3

На следующий день проверьте, если бутылка снова сжимается, то оставляете квас еще на несколько часов. До тех пор, пока бутылка при сдавливании не будет твердой, квас не готов. Как только бутылка перестает вам поддаваться, значит напиток готов к употреблению.

Обычно на его приготовление уходит двое суток. Прохладный, игристый летний напиток готов!

Еда
6,93 млн интересуются