Найти в Дзене
За дверью кухни

Супчик я сварила из того, что было

Этот суп был сварен экспромтом лет 10 назад. Мяса в холодильнике не было, но нашелся кусочек сала и кое что из овощей. Причиной оригинального рецепта стало то, что много воды налила в кастрюлю, в которой варилась картошка с салом.И вот, чтобы как то “загустить” его, я стала бросать в кастрюлю: и крупу, и яйца, морковь дряблую, лук.

В итоге получилась вкуснейшая еда. С годами рецепт усовершенствовала и теперь частенько варю суп не по причине отсутствия мяса и прочих продуктов, а потому что это действительно съедобно и очень вкусно.

Из продуктов потребуется:

  • кусочек соленого сала весом 100-150 гр
  • 1 сырое яйцо
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л.гречки
  • соль, зелень по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Кастрюлю с толстым дном ставлю на плиту (без воды, без масла) со средним огнем.
  2. Сало режу тонкой соломкой и кладу в кастрюлю для обжарки.
  3. Как только сало зарумянилось, высыпаю мелко порезанный лук.
  4. Пока обжаривается лучок, режу кубиками очищенную морковь и тоже отправляю ее в кастрюлю. Плиту переключаю на медленный огонь.

-2

В чайник наливаю 2 литра воды и кипячу.

Чищу и режу картофель, кладу в кастрюлю. Всыпаю гречку. Все хорошо перемешиваю.

Заливаю все кипятком, солю (не забудьте, что сало соленое). Прибавляю огонь.

В пиалу разбиваю яйцо, взбиваю его вилкой. Поднимаю над кастрюлей и тонкой струйкой вливаю в кипящий бульон, одновременно энергично перемешиваю, чтобы получились хлопья.

-3

Накрываю крышкой, супчик должен покипеть 10 минут. Тем временем мою зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) и мелко нарезаю.

Выключаю плиту и высыпаю зелень.

Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь! 😍

Буду вам благодарна, если поставите лайк и поделитесь этим рецептом в соцсетях

Еда
6,93 млн интересуются