Этот суп был сварен экспромтом лет 10 назад. Мяса в холодильнике не было, но нашелся кусочек сала и кое что из овощей. Причиной оригинального рецепта стало то, что много воды налила в кастрюлю, в которой варилась картошка с салом.И вот, чтобы как то “загустить” его, я стала бросать в кастрюлю: и крупу, и яйца, морковь дряблую, лук.
В итоге получилась вкуснейшая еда. С годами рецепт усовершенствовала и теперь частенько варю суп не по причине отсутствия мяса и прочих продуктов, а потому что это действительно съедобно и очень вкусно.
Из продуктов потребуется:
- кусочек соленого сала весом 100-150 гр
- 1 сырое яйцо
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст.л.гречки
- соль, зелень по вкусу
Начинаем готовить:
- Кастрюлю с толстым дном ставлю на плиту (без воды, без масла) со средним огнем.
- Сало режу тонкой соломкой и кладу в кастрюлю для обжарки.
- Как только сало зарумянилось, высыпаю мелко порезанный лук.
- Пока обжаривается лучок, режу кубиками очищенную морковь и тоже отправляю ее в кастрюлю. Плиту переключаю на медленный огонь.
В чайник наливаю 2 литра воды и кипячу.
Чищу и режу картофель, кладу в кастрюлю. Всыпаю гречку. Все хорошо перемешиваю.
Заливаю все кипятком, солю (не забудьте, что сало соленое). Прибавляю огонь.
В пиалу разбиваю яйцо, взбиваю его вилкой. Поднимаю над кастрюлей и тонкой струйкой вливаю в кипящий бульон, одновременно энергично перемешиваю, чтобы получились хлопья.
Накрываю крышкой, супчик должен покипеть 10 минут. Тем временем мою зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) и мелко нарезаю.
Выключаю плиту и высыпаю зелень.
Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь! 😍
Буду вам благодарна, если поставите лайк и поделитесь этим рецептом в соцсетях