Найти тему
Жить с удовольствием!

Заливной пирог "Мясной пир"- быстро, вкусно, экономно!

Иногда в жизни случаются не совсем приятные моменты - деньги заканчиваются прямо перед праздником. Вот уже и гости на пороге, пора накрывать стол. Для таких форс-мажоров в моей копилке припрятаны Хитрые рецепты - и деньги сэкономят, и блюдо на выходе получается вкусное и дорогое. Не отменять же праздник, в конце концов. Именно таким является пирог "Мясной пир", некий микс слоеного и заливного пирога с большим количеством сочной мясной начинки. Для него я использую всегда самые дешевые продукты, все равно он получается необыкновенно вкусным и сытным. Нравится всем, съедается до последней крошки. В общем, заряжаемся позитивом и готовим с удовольствием!

Нам понадобится:
Любой магазинный фарш - 0,8-1 кг, 1упаковка тонкого лаваша, 1 крупная луковица, 1,5 ч.ложка соли, 1 ч.ложка черного молотого перца, 200 гр любого сыра (можно плавленые сырки), 4 яйца, 1 стакан любого майонеза, 1 стакан муки.

Луковицу очень мелко нашинковать, смешать с фаршем, добавив 1 ч.ложку соли и перец. Готовый фарш разделить по количеству лавашей в упаковке. Сыр натереть на крупной терке, разделить по количеству лавашей плюс один на посыпку. Фарш распределяем по лавашам, посыпаем сверху сыром и скручиваем в рулеты. Рулеты нарезаем по высоте формы. Форму выстилаем пергаментом, устанавливаем рулетики стоя. Готовим заливку - яйца взобьем с 0,5 ч.ложкой соли, добавим майонез и муку, замесим жидкое тесто. Зальем им рулетики и сверху насыпаем оставшийся сыр. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются