Найти в Дзене
Домашняя кухня

Рассыпчатый плов))) Рисинка к рисинке....

Плов
Плов

Ингредиенты :

  • 500 грамм говядины
  • 1 стакан пропаренного риса
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • Головка чеснока
  • Подсолнечное масло 50 грамм
  • Соль, перец, специи, долька лимона

Внимание!)))) Для приготовления плова необходимо кастрюлю с толстым дном или казан. Обязательное условие для пола, его не нужно мешать!!!

Итак, поехали....Рис, промываем до прозрачной воды,затем замачиваем его в холодной воде и оставляем.

Моем, режем говядину и обжариваем на подсолнечное масле на сильном огне, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой. Не бойтесь😏)) мясо в процессе приготовления риса станет мягким

Мясо
Мясо

Пока мясо томится в казане, шинкуем морковь

Морковь
Морковь

Далее очищаем лук и нарезаем полукольцами

Лук
Лук

После того, как овощи нарезаны выклалываем их к мясу. Заливаем водой сверху на 1 см. Добавляем соль, перец и специи. Соли добавляем так, чтобы потом рис не досаливать. Рис вписает в себя всю соль. Тушим в пределах 20 минут.

По истечению 20 минут, с замоченного риса сливаем воду и выкладываем его в казан к бульону.

Промытый рис
Промытый рис

Рис не перемешиваем, лопаткой распределяем по всей поверхности, опускаем целую неочищенную головку чеснока и дольку лимона (с лимоном плов приобретает более насыщенный вкус).

Закрываем крышкой и готовим ещё 20 - 25 минут на медленном огне.

После того, как рис приготовиться, собираем его лопаткой в горку и даем настояться.

Плов готов! Приятного аппетита!

Плов
Плов

Ставь 👍👍👍👍👍👍, пиши комментарий!!!

Еда
6,93 млн интересуются