Ингредиенты :
- 500 грамм говядины
- 1 стакан пропаренного риса
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- Головка чеснока
- Подсолнечное масло 50 грамм
- Соль, перец, специи, долька лимона
Внимание!)))) Для приготовления плова необходимо кастрюлю с толстым дном или казан. Обязательное условие для пола, его не нужно мешать!!!
Итак, поехали....Рис, промываем до прозрачной воды,затем замачиваем его в холодной воде и оставляем.
Моем, режем говядину и обжариваем на подсолнечное масле на сильном огне, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой. Не бойтесь😏)) мясо в процессе приготовления риса станет мягким
Пока мясо томится в казане, шинкуем морковь
Далее очищаем лук и нарезаем полукольцами
После того, как овощи нарезаны выклалываем их к мясу. Заливаем водой сверху на 1 см. Добавляем соль, перец и специи. Соли добавляем так, чтобы потом рис не досаливать. Рис вписает в себя всю соль. Тушим в пределах 20 минут.
По истечению 20 минут, с замоченного риса сливаем воду и выкладываем его в казан к бульону.
Рис не перемешиваем, лопаткой распределяем по всей поверхности, опускаем целую неочищенную головку чеснока и дольку лимона (с лимоном плов приобретает более насыщенный вкус).
Закрываем крышкой и готовим ещё 20 - 25 минут на медленном огне.
После того, как рис приготовиться, собираем его лопаткой в горку и даем настояться.
Плов готов! Приятного аппетита!
Ставь 👍👍👍👍👍👍, пиши комментарий!!!