Последние исследования, проведённые специалистами Гарвардского университета показали, что продукты, приготовленные с использованием сои, способны снизить риск развития ишемической болезни сердца. Изофлавоны, содержащиеся в продуктах, приготовленных на основе сои (например тофу) способны снизить риск развития сердечных заболеваний. К таким выводам специалисты пришли проведя анализ трёх исследований, длившихся более 20-ти лет, в которых приняли участие более 168 000 женщин и около 42 230 мужчин без наличия сердечных патологий. На протяжении всего периода исследования, каждые 2-4 года добровольцы информировали исследователей о своём образе питания. Сопоставляя данные полученные от участников эксперимента с данными полученными из их медицинских карт, учёные смогли определить влияние изофлавонов на здоровье сердца. В результате кропотливой работы экспертам удалось установить, что риск развития сердечных заболеваний был намного ниже среди участников эксперимента, употреблявших на протяжении
Исследование: продукты из сои полезны для сердца
5 мая 20205 мая 2020
1
~1 мин