Пожалуй, в "Старбаксе" подают самый вкусный кофе! Но в чем же секрет? Этот вопрос мучает многих фуд-блогеров и обычных любителей кофеина. Постараемся разобраться!
Будем экспериментировать с холодным фраппучино! Наверное, каждый умеет варить горячий кофе так, чтобы удовлетворить свои вкусовые предпочтения. А вот фраппучино или гляссе редко получается таким ароматным, сладким и освежающим, как в кафе, обычно он неприятно напоминает обычный остывший кофе… Так давайте начнём со сложного! А если душа просит горячего напитка, то достаточно будет лишь убрать лёд из рецепта.
Необходимые ингредиенты
- Молоко — полтора литра;
- Сливки — половина чашки;
- Кофе — 1 чашка;
- Кубики льда — 1 чашка;
- Сироп или натуральный подсластитель по вкусу.
Сироп можно выбрать ванильный, клубничный или шоколадный, можно поэкспериментировать и поискать более здоровые альтернативы. В принципе, учитывая сладость сиропа, сахар добавлять в кофе не требуется.
Приступаем к приготовлению!
Процесс приготовления легкий и займёт у вас не больше пяти минут.
Обычно в «Старбакс» на две столовые ложки кофе берут 170 миллилитров воды. Ориентируясь на эти пропорции, варим эспрессо удобным нам способом.
В блендер погружаем молоко, кофе, лёд и сироп. Взбиваем, пока лёд не превратится в крошку. Переливаем в высокий бокал или в картонный стаканчик.
Взбиваем сливки до густоты, украшаем ими получившийся кофе. Сверху поливаем тонкой струйкой сиропа.
Вставляем трубочку и длинную ложку. Для атмосферы можно написать на стакане маркером своё имя. Вуаля! Старбакс-фраппучино готов.